Новости дня 21.09

В Николаеве ЖЭКи не знают что им делать — продолжать обслуживание домов или нет

30 августа 2018, 22:40 822

В Николаеве ЖЭКи, которые в сентябре должны передать управление многоэтажными домами компании «Місто для людей», не знают, что им делать — продолжать обслуживание домов или нет. Им посоветовали дождаться 1 сентября.

Данная проблема была поднята в ходе заседания, посвященного подготовке к отопительному сезону, которое состоялось в среду, 29 августа.

Проблема возникла из-за того, что нет однозначного распоряжения:  ЖЭКам прекратить обслуживание многоэтажных домов и передать их для управления компании «Місто для людей». В частности, проблема была озвучена руководителем ДЭЗ «Корабел» Оленой Бусел. По ее словам, их ЖЭКи имеют бессрочное распоряжение на обслуживание, потому им не понятно: продолжать ли обслуживание домов после 1 сентября или нет?

- Мы говорим о том, чтобы получить распоряжение, что нам делать с людьми и с имуществом своих коммунальных ЖЭКов. Так как ЖЭКи Корабельного района имеют распоряжение бессрочного характера на обслуживание и содержание домов. Эти вопросы мы задавали юристам — дайте нам бумагу для людей, и куда имущество. Как будем ликвидировать предприятие, коль с 1 сентября вступает ООО «Місто для людей», - рассказала Бусел.

Александр Сенкевич отметил, что это не простой вопрос, и для этого нужно провести отдельную встречу с юристами. Он высказал четкую позицию — если ЖЭКи, дома которых отдают на обслуживание частной фирме, хотят продолжать свою деятельность, они должны оптимизировать кадры, улучшить качество предоставляемой услуги и самостоятельно заключать договора с жителями домов. Если найдутся николаевцы, которые захотят остаться на обслуживании у ЖЭКа, есть смысл продолжать работу.

В противном случае нужно сократить количество работников.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *