Новости дня 10.12

В Николаеве задержана преступная группировка, занимавшаяся незаконным изготовлением документов для иностранцев

24 марта 2018, 12:05 822
В Николаеве задержана преступная группировка, занимавшаяся незаконным изготовлением документов для иностранцев Фото № 0 В Николаеве задержана преступная группировка, занимавшаяся незаконным изготовлением документов для иностранцев Фото № 1 В Николаеве задержана преступная группировка, занимавшаяся незаконным изготовлением документов для иностранцев Фото № 2 В Николаеве задержана преступная группировка, занимавшаяся незаконным изготовлением документов для иностранцев Фото № 3 В Николаеве задержана преступная группировка, занимавшаяся незаконным изготовлением документов для иностранцев Фото № 4 В Николаеве задержана преступная группировка, занимавшаяся незаконным изготовлением документов для иностранцев Фото № 5 В Николаеве задержана преступная группировка, занимавшаяся незаконным изготовлением документов для иностранцев Фото № 6 В Николаеве задержана преступная группировка, занимавшаяся незаконным изготовлением документов для иностранцев Фото № 7 В Николаеве задержана преступная группировка, занимавшаяся незаконным изготовлением документов для иностранцев Фото № 8 В Николаеве задержана преступная группировка, занимавшаяся незаконным изготовлением документов для иностранцев Фото № 9 В Николаеве задержана преступная группировка, занимавшаяся незаконным изготовлением документов для иностранцев Фото № 10 В Николаеве задержана преступная группировка, занимавшаяся незаконным изготовлением документов для иностранцев Фото № 11 В Николаеве задержана преступная группировка, занимавшаяся незаконным изготовлением документов для иностранцев Фото № 12 В Николаеве задержана преступная группировка, занимавшаяся незаконным изготовлением документов для иностранцев Фото № 13 В Николаеве задержана преступная группировка, занимавшаяся незаконным изготовлением документов для иностранцев Фото № 14 В Николаеве задержана преступная группировка, занимавшаяся незаконным изготовлением документов для иностранцев Фото № 15

В преступную группировку, занимавшуюся изготовлением поддельных документов для иностранцев, входили не только жители Киевской и Николаевской областей, но и гражданин Молдовы. Кроме того им активно помогал бывший сотрудник миграционной службы. Банда действовала более года.

В ходе многочисленных обысков были обнаружены и изъяты поддельные документов, печати, штампы, бланки различных учреждений, а также компьютерное оборудование и ленту с голограммой для подделки ID-карточек. Кроме этого 9 оружий с более 150 патронов к ним и деньги разной валюты (более 500 тысяч гривен) и ювелирные украшения.

В ходе следственных мероприятий установлено, что организатором был 58-летний житель Николаева, занимавший одну из руководящих должностей в Николаевском горсовете.

Злоумышленники помогали своим клиентам выезжать в страны Европейского Союза, делали им фальшивые документы граждан Крыма, Донецкой и Луганской областей. За свои услуги они требовали 7 тысяч долларов США. Причём в пакет поддельных документов входили паспорта, справки о несудимости и медицинские, идентификационные коды, свидетельства о браке и др.

Всех членов банды задержали и ведутся досудебные разбирательства. Обвиняемым грозит до 8 лет тюремного заключения.

Смотрите видео задержания членов преступной группировки на канале «Поліція Миколаївщини» в YouTube

По информации Отдела коммуникации полиции Николаевской области.

Также смотрите видео о подделке фальшивых документов на канале «Поліція Миколаївщини» в YouTube

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *