Новости дня 24.05

В Николаеве задержали экс-члена ОПГ, у которого изъяли наркотики, гранату и 6 пистолетов

30 апреля 2018, 21:35 171
Правоохранители проверяют причастность задержанного к совершению других преступлений на территории Николаевской области.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Получив санкцию суда, полицейские Ингульского района провели обыск в доме и автомобиле 37-летнего злоумышленника, в ходе которого нашли шесть пистолетов «STALKER 914», «Bruni», «Форт-12», патроны в количестве 34 штук и граната Ф-1 с боевым запалом. Также оперативники обнаружили два свертка с веществом, похожим на каннабис.

На место происшествия сразу были вызваны сотрудники взрывотехнической службы ГУНП, которые изъяли боеприпасы и направили на экспертизу в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Как установлено следствием, в 2017 году злоумышленник был задержан за вымогательство и входил в организованную преступную группу, которая искусственно провоцировала бытовые конфликты, после чего, угрожая физической расправой, требовала деньги с граждан за «закрытие инцидента».

Мужчине было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины «Вымогательство» и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Впоследствии меру пресечения была изменена на домашний арест.

После окончания срока пребывания под домашним арестом мужчина продолжил преступную деятельность. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Правоохранители проверяют причастность задержанного к совершению других преступлений на территории Николаевской области.

 

Источник: Nicolaev-city
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *