Новости дня 23.09

В Николаеве воры ворвались в частный дом: одного задержал сам домовладелец, второго полиция

30 августа 2018, 09:55 673

В воскресенье, 26 августа, около 23:00 в Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился местный житель с сообщением о том, что он стал жертвой воров, одного из которых сам задержал.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

— По словам потерпевшего, в тот вечер они вместе с женой вернулись с отдыха, и когда вошли в дом, увидели двух неизвестных мужчин, которые рыскали по дому. Увидев хозяев, преступники начали убегать, однако заявитель успел схватить одного из них и удерживал до приезда правоохранителей. Второму вору вместе с похищенными ювелирными изделиями удалось скрыться, однако через несколько часов полицейские установили и задержали его. Уже в отделении полиции злоумышленники рассказывали, что несколько дней наблюдали за указанным домовладением и видели, что в доме никого нет. Спланировав кражу, преступники начали действовать: перелезли через забор, а, поставив лестницу к стене дома, через окно на втором этаже, которое было открыто на проветривание, злоумышленники проникли в дом, - сообщили в полиции.

 
 

Оба ранее судимых злоумышленников 49-ти и 28-ми лет правоохранители задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.

— Следователи объявили мужчинам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Похищенные драгоценности возвращены владельцу. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Продолжаются следственные действия, - сказано в сообщении.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *