Загрузка...

В Николаеве военнослужащий, подозреваемый в грабеже, заявил, что его избили полицейские

24 июля 2019, 14:35 1038

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Светланой Скрипченко рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения военнослужащему по контракту в / ч А 2062, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж).

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

Согласно материалам ходатайства, ночью 19.07.2019 года, находясь на ул.Терасной в Николаеве, подозреваемый пытался завладеть сумкой женщины, проходившей рядом. Поскольку она сопротивлялась, он нанес ей несколько ударов по голове, вырвал из ее рук сумку и скрылся с места совершения преступления.

Прокурор ходатайство поддержал, в качестве рисков отметил возможность подозреваемого скрываться от следствия и суда, поскольку он не имеет постоянного жилья в Николаеве, уничтожить вещи и документы, имеющие значение в расследовании указанного производства, совершить другое уголовное преступление.

Подозреваемый вину не признал, отметил, что сотрудники полиции применяли к нему физическое насилие, чтобы он дал показания.

Защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства, ссылаясь на необоснованность подозрений. Также настаивал на том, что к его подзащитному применялось физическое насилие со стороны сотрудников полиции.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы следственный судья приняла решение о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей до 18.09.2019 года. Кроме того, судья обязала уполномоченных лиц обеспечить безотлагательное проведение судебно-медицинского обследования подозреваемого, поручить территориальному управлению ГБР в г. Николаеве провести исследование фактов по причинению ему телесных повреждений сотрудниками полиции.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *