В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях

27 февраля 2019, 19:34 142
В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 0 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 1 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 2 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 3 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 4 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 5 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 6 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 7 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 8 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 9 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 10 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 11 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 12 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 13 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 14 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 15 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 16 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 17 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 18 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 19 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 20 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 21 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 22 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 23 В Николаеве внедряют жесткие меры контроля за питанием в учебных заведениях Фото № 24

В Николаеве проверили самых крупных поставщиков продуктов питания для городских школ и детских садов. 27 февраля комиссия, в которую вошли первый заместитель городского головы Владимира Крыленко, исполняющей обязанности руководителя КПП по организации питания в учебных заведениях Наталья Минько, начальник одного из отделов департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Владимир Гончаров, побывала на предприятиях «Владам» и «Ю.КЕЙ».

В сообщении Отдела информационного обеспечения Департамента городского головы говорится:

К участию в рейде пригласили СМИ, чтобы открыто и публично показать результаты проверки.

- Цель нашего визита - проверить продукты, которые уже завтра могут попасть на стол нашим детям, условия их хранения, проанализировать, выполняются ли условия договора, заключенного КПП с поставщиками, - очертил задачи комиссии Владимир Крыленко.

Наталья Минько сообщила, что в договорах, заключаемых с поставщиками, предусмотрены механизмы реагирования при выявлении некачественной продукции.

- Прежде всего, это замена товара. Если такой возможности нет, дальше идет другая процедура - штрафы, расторжение договора. Поставщика письменно предупреждают об этом и указывают причину, - отметила она.

Владимир Крыленко добавил, что сейчас такую процедуру инициировали с поставщиком некачественного масла. Сначала были применены штрафные санкции, а затем направлено письмо с предупреждением о расторжении договора.

Нового поставщика выберут по результатам тендера.

При этом Владимир Крыленко подчеркнул, что вся продукция отныне будет проходить экспертизу и только после этого направляться в пункт назначения. Овощи, соки и консервацию в учебные заведения Николаева привозит фермерское хозяйство «Владам».

В течение прошлого года предприятие поставило продукции на сумму около 2 млн грн. По словам Натальи Минько, нареканий на работу поставщика нет.

Руководитель хозяйства Сергей Сенюк провел членов комиссии и журналистов по овощехранилищу, показал продукцию, которая ежедневно отправляется к заказчику.

- В помещениях, где хранится капуста, морковь, свекла, лук и картофель, соблюдается температурный режим от 0 до 1 градуса, - рассказал предприниматель. - Так овощи длительное время остаются пригодными для употребления и не теряют полезные вещества. Доставку осуществляем каждую неделю, небольшими партиями, чтобы овощи не портились без надлежащих условий хранения.

Бакалею, макаронные изделия, мясо и рыбу учебным заведениям города поставляет ООО «Ю.КЕЙ». В прошлом году предприятие обеспечило доставку товаров на общую сумму 6 млн грн. Мясо хранится в морозильной камере, все товары - с необходимой маркировкой.

- Мы строго придерживаемся технологии хранения. Продукция поступает в упаковке от производителя. Мы ее не фасуем, не открываем, контакта человека с открытым товаром нет, - объяснил представитель ООО «Ю.КЕЙ». - в наличии необходимые сертификаты, иначе продукты просто никто не примет.

Подводя итоги рейда, специалист департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Владимир Гончаров отметил, что это прекрасная практика.

- Чем более открытыми будут предприятия, которые поставляют продукты нашим учебным заведениям, тем выше будет к ним доверие. А это - предпосылка для дальнейшего сотрудничества, - считает Владимир Гончаров.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *