Новости дня 22.02

В Николаеве в аварийном жилом доме в пол провалился ребенок

29 января 2019, 11:35 346

В Николаеве в аварийном доме по адресу ул. Даля, 1, флигель Г-2 - в пол провалился ребенок.

Об этом идет речь в сюжете программы «Свідок».

Этому дому 101 год, изначально это была конюшня, позже ее достроили, оборудовали комнаты и отдали в собственность местным жителям как социальное жилье.

Пол на первом этаже этого дома буквально висит над подвалом, потому в любой момент жители первого этажа могут провалиться туда. Недавно в подвале этого дома произошел обвал камней, что привело к прорыву трубы теплоснабжения. Все 12 квартир остались без отопления.


«Вот как сейчас я стою, также холодно у меня в квартире. У меня в квартире +10 и 10 на улице. У нас в четырех квартирах проживают старики, в одной из квартир есть 3-месячный младенец», - рассказала Татьяна Довженко.


Жильцы боятся включать электрообогреватели, поскольку есть риск возникновения пожара из-за старой проводки.

Директор ЖЭКа №10 Руслан Запорожан рассказал, что на капитальный ремонт этого дома денег не выделяли, а латать там дыры просто нет смысла. По его мнению, здание лучше снести.

Недавно в этом доме произошел инцидент: 8-летний мальчик провалился в пол. Как сообщили жильцы, они вовремя успели вытащить ребенка из дыры в полу, потому он не упал в подвал.

В Николаевском городском совете рассказали, что пытались признать дом аварийным в течение 8 лет. Теперь остается вопрос о том, куда расселить жильцов дома, горвласти предлагают им переехать в общежитие.


«К сожалению, отдельных квартир мы на сегодняшний день предоставить им не можем. Есть свободные комнаты в общежитиях. Но люди, как правило, не соглашаются на переезд в общежитие»,- рассказал вице-мэр Юрий Степанец.

Жильцы аварийного дома не хотят переезжать в общежитие, потому ждут пока им подыщут другой вариант.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *