Загрузка...
Новости дня 14.10

В Николаеве умер известный журналист Семен Тупайло

30 августа 2019, 11:31 1581

В Николаеве умер Семен Владимирович Тупайло, известный журналист, грамотный языковед, в совершенстве владеющий украинским и русским языками, подготовивший к профессии педагога сотни жителей области.

Семён Владимирович родился в селе Барановка Житомирской области 25 января 1938 года.

После войны его семья переехала в Лысую Гору Первомайского района Николаевской области. Он служил в армии, учился в пединституте им. В.Г. Белинского, закончил его с отличием. Посвятил себя педагогике и журналистике.

На протяжении многих лет был ведущим рубрики «А мова, як море» в газете «Рідне Прибужжя». Всегда отличался чудесным знанием языков, чувствовал все обороты речи.

29 августа не стало грамотного специалиста, хорошего человека, любящего мужа, отца двоих детей, дедушки, у которого было трое внуков и трое правнуков. Председатель областного Союза писателей Николаевской области Вера Марущак, кстати, в прошлом — его студентка, выразила своё соболезнование:

"Очень жаль, что не стало мудрого человека, педагога, творческой личности. Семён Владимирович всегда был эталоном знания языка, как украинского, так и русского. Он разговаривал на красивом, правильно, чисто украинском языке. К нему всегда можно было обратиться с любым вопросом о тонкостях речи, он подскажет любую деталь. Мы глубоко скорбим и выражаем свое соболезнование семье Тупайло".

Семен Владимирович Тупайло — автор множества пособий, публикаций, интервью. Он являлся лауреатом областной культурологической премии имени Николая Аркаса, а также множества других наград и премий.

Источник: izvestia.nikolaev
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *