Новости дня 25.05

В Николаеве убегая от полиции 23-летний вор переплыл реку

26 апреля 2018, 19:35 183

Оперативники Заводского района задержали злоумышленника, который, надеясь от них убежать, переплыл речку.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В сообщении отмечается, что 23-летний ранее судимый житель Житомира приехал в областной центр несколько месяцев назад в поисках заработка и устроился рабочим на строительство частного дома, жил в гаражах.

Отработав несколько недель, мужчина оставил работу и начал промышлять кражами, начав именно с дома, где недавно выполнял ремонтные работы. Пробравшись ночью на территорию недостроя, вор украл электроинструменты и другое имущество, которое на следующий день продал на рынке.

Также досудебным следствием установлена причастность мужчины к краже электрического бойлера с территории частного домовладения жителя Заводского района, куда он забрался вместе со своим 20-летним другом.

Последний вскоре погорел на краже из гаражного помещения. Правоохранители задержали его в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщили о подозрении. Суд избрал для мужчины меру пресечения - содержание под стражей.

Работа оперативников по задержанию житомирского вора продолжалась несколько дней. Человек осознавал, что его разыскивают и за свои действия он снова может оказаться за решеткой, куда, по его словам, попасть боялся, потому и начал скрываться от полиции, постоянно меняя свое местонахождение.

Так, отрабатывая места возможного нахождения злоумышленника, оперативники обнаружили его на улице Набережной в Центральном районе Николаева.

Вор бросился бежать, но оказался у реки. Однако и это его не остановило. Надеясь, что таким образом ему удастся оторваться от преследования, беглец решил ее переплить. Но только достался противоположного берега, злоумышленник сразу был задержан следователями, которые его уже ждали.

Мужчину задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. По согласованию с прокуратурой ему сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 185 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, или причинившая значительный ущерб потерпевшему».

Суд избрал для подозреваемого меру пресечения - содержание под стражей. Согласно санкции инкриминируемой статьи, мужчине грозит до шести лет лишения свободы. Правоохранители изъяли часть краденого и вернули владельцам.

Досудебное следствие продолжается, полицейские устанавливают причастность вора к другим преступлениям.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *