Новости дня 23.09

В Николаеве у Соборной площади рухнул один из фонарей, на установку которых потратили 10 миллионов гривен

11 сентября 2018, 11:35 2301

В Николаеве на бульваре Адмирала Макарова рухнул один из фонарей, за которые из местного бюджета заплатили 10 миллионов гривен.

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

В июле 2017 года Департамент ЖКХ объявлял тендер на капитальный ремонт 128 фонарей внешнего освещения на Флотском бульваре с ожидаемой стоимостью в 9 миллионов 929 тысяч 717 гривен.

В тендерной гонке приняли участие две фирмы: ООО «Николаев Телекомстрой», предложившая выполнить работы за 8 миллионов 177 тысяч 834 гривны и ООО «Торговый дом «Светло Дизайн» с предложением в 9 миллионов 909 тысяч 558 гривен. Победителем была выбрана вторая фирма, так как предложение ООО «Николаев Телекомстрой» было отвергнуто из-за несоответствия условиям тендерной документации.

Работы по замене фонарей на Верхней Набережной предприятие должно было выполнить до 25 декабря 2017 года.

 

Однако фирма «Торговый дом «Светло Дизайн» так и не смог выполнить запланированные работы в срок.

Позже чиновники департамента к 1 апреля пообещали установить фонари. В свою очередь Татьяна Казакова распорядилась проверить, почему светильники, которые должны были появиться на улице Набережной, до сих пор не установлены.

Однако уже после установки часть фонарей из-за некачественных креплений шатались на ветру и так и не были подключены к электросети.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • qwerty 11.09.2018, 16:36

    77 косарей за 1 фонарь??????? (пускай даже с установкой) - вы чего там в ЖКХ с дуба рухнули!??????? С учетом хлипкой конструкции (рухнувшего фонаря), материала из которого они изготовлены, они не стоят таких денег! Смею предположить, что "откат" от подрядчика ООО «Торговый дом «Светло Дизайн», департаменту ЖКХ, составил примерно 50-60% от общей стоимости! Очень таки жирненько!

Имя *
Комментарий *