Новости дня 18.04

В Николаеве Тимошенко чуть не отправили «на пенсию»

28 марта 2019, 12:55 929

Вечером в среду, 27 марта, в Николаеве произошло то, что несколько раз переносилось — за несколько дней до выборов перед николаевцами выступила с агитационной речью кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко.

Об этом пишут Новости-N

Сцена, на которой выступала дважды экс-Премьер-министр и многолетний депутат Верховной Рады, была установлена посреди Соборной улицы. Улица Шевченко на этом отрезке была перекрыта, по периметру в плотном оцеплении стояли полицейские. Все, что происходило на сцене, транслировали два экрана, установленные по бокам.

Перед тем, как на сцену пригласили саму Тимошенко, публику «разогревал» известный украинский певец Александр Пономарев. Справедливости ради отметим, что многие пришли сюда не столько увидеть Юлю, сколько послушать «живого» Пономарева. Правда, концерт звезды украинского шоу-бизнеса, разрекламированный даже больше, чем концерт самой Леди Ю, длился минут 15 — Пономарев спел всего несколько песен, после чего ведущий пригласил на сцену главную героиню встречи.

Героиня сразу же извинилась «за свой голос», который был то ли простужен, то ли сорван, объяснив его хрипоту тем, что посещает «сотни таких площадей» и «голос людской не выдерживает». Тем не менее, выступала Тимошенко без остановки более часа.

Речь Тимошенко была построена главным образом на критике действующей власти и реформ, которые преподносились чиновниками как очень большое достижение, но на деле не привели ни к чему хорошему. Звучало и о миллионах украинцев, которые вынуждены искать лучшей жизни за рубежом, и о пенсионерах, на которых сэкономили «где-то сотню миллиардов гривен». И о том, что Украину довели «до пятерки самых бедных стран мира» - тогда как ресурсов, которыми она обладает (в том числе интеллектуальных, научных) хватило бы на то, чтобы не просто прокормить своих граждан, но и создать мощнейшую экономику с передовым ВВП.

Наиболее ярко Тимошенко высказалась о медицинской реформе, больше всего от которой пострадали жители сел. Многие фельдшерско-акушерские пункты закрыли, а лечиться людям предложили в районных больницах, до которых больному человеку добраться не просто трудно, но и часто нечем — не везде ходит транспорт, во многих местах нет дорог, а у людей может не хватить ни денег, ни сил на такие поездки. И когда люди стали спрашивать, как же им теперь лечиться, «они» (то есть, власти) придумали «закон для села», который предполагает так называемую «телемедицину» - консультации людей по телефону или по сети интернет.

- Они сказали, что больной человек в селе должен достать из кармана гаджет — мобильный телефон или айпад, и абсолютно непринужденно — в селе — присоединиться к скоростному широкополосному интернету. Вы представляете вообще этот бред?! У нас в Киеве не на всех улицах широкополосный скоростной интернет. А они хотят, чтобы это в селе было… Они говорят пожилому больному человеку в селе, что ему нужно по скайпу связаться с районной больницей и рассказать, что у него болит. Сколько людей в селе знает слово «скайп»? Я думаю, нисколько, ноль. А сколько людей в районной больнице знает слово «скайп» и умеет им пользоваться? Я думаю, единицы. И, возможно, там один компьютер на всех, - говорила кандидат в Президенты.

В ходе речи Тимошенко не обошлось без провокаций. В самом начале ее выступления посреди скопления народа неподалеку от сцены группа молодых людей развернула плакаты с надписью «На пенсию» и другими, еще более нелицеприятными. Стоять им пришлось недолго — крепкие парни вырвали у них из рук плакаты, а самих демонстрантов вывели за оцепление. 

 

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *