Загрузка...

В Николаеве суд забрал мальчика у пьющей матери

21 июля 2019, 06:30 1037

Центральный районный суд Николаева удовлетворил иск о лишении родительских прав и взыскании алиментов с 45-летней женщины, пристрастившейся к алкоголю.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

В 2017 году службы уже заявляли иск о лишении женщины родительских прав. Она не принимала участия в воспитании своего сына, не обеспечивала должным образом его жизненных потребностей, злоупотребляла алкоголем.

Суд принял во внимание, что развод родителей тяжело влияет на ребенка, потому решил забрать мальчика у матери без лишения родительских прав. Ей предоставили время для исправления ситуации, а опекуном назначили бабушку мальчика.

Однако за год мать не изменила своего отношения к воспитанию ребенка и против неё подали новый иск. Женщина продолжает злоупотреблять алкоголем, характеризуется отрицательно, не интересовалась за этот период обучением, жизнью, развитием и здоровьем ребенка.

Суд удовлетворил иск и лишил женщину родительских прав в отношении ее сына, постановил взыскать с нее алименты в размере четверти всех видов дохода, однако не менее 50% прожиточного минимума для ребенка. Алименты она обязана выплачивать до совершеннолетия мальчика.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *