Новости дня 20.05

В Николаеве суд отпустил под залог одного из «галициновских убийц»

15 мая 2019, 19:35 956

14 мая в Корабельном районном суде города Николаева прошло очередное заседание по делу о так называемых «галициновских убийцах», обвиняемых в жестоком убийстве трех мужчин в 2013 году. На лавке подсудимых оказались четверо - Богдан Буханок, Юрий Иванов и Александр Ноздренко в компании с Зоряной Панчук.

Об этом сообщает Корабелов.Инфо.

Ранее судья удовлетворил ходатайства защитников обвиняемых, снизив сумму залога для Буханка, Иванова, Ноздренко до 192 100 грн. 22 апреля один из родственников внес залог, в результате чего Александр Ноздренко был освобожден из-под стражи и вышел из СИЗО (на него были возложены обязательства по первому требованию являться в суд при необходимости, сообщать суду о смене места проживания и т.д.).

На заседание 14 мая Ноздренко явился «своим ходом», в то время как Иванова и Буханка в зал суда из СИЗО доставил конвой.

Начавшись в обед, заседание (о котором, к слову, на официальном сайте суда (и не в первый раз) по какой-то причине не было сообщено предварительно) продолжалось до позднего вечера.

Адвокат Зоряны Панчук Татьяна Гриненко заявила отвод коллегии судей, который, после рассмотрения, был отклонен.

Обвиняемый Иванов в очередной раз попросил дать ему время ознакомиться с материалами дела (хотя есть документ, подтверждающий, что он уже был с ними ознакомлен). Суд удовлетворил данное ходатайство.

Прокурор ходатайствовала о продлении срока содержания под стражей обвиняемых Иванова и Буханка на 60 суток (на одно процессуальное действие для обвиняемого Буханка был вызван защитник из центра по оказанию бесплатной правовой помощи, поскольку адвокат Буханка в этот день находится в командировке). Суд удовлетворил данное ходатайство.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора в части продления обязательств для обвиняемого Ноздренко. После внесенного залога, срок действия обязательств Ноздренко перед судом истекает 19 мая 2019 г.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *