Новости дня 19.10

В Николаеве суд отпустил на поруки владельца «Daewoo», который пустил за руль пьяного друга, а тот сбил насмерть человека

09 октября 2018, 09:55 734

В Николаеве суд отдал на поруки коллегам по работе владельца автомобиля, который пустил за руль пьяного товарища, а тот сбил насмерть человека и сбежал с места ДТП.

Об этом пишут Преступности.НЕТ

Речь идет о дорожно-транспортном происшествии ночью 10 июля 2017 года. Как сообщалось, тогда около 01:00 у дома №148 по проспекту Центральному водитель «Daewoo Lanos» значительно превысил скорость и сбил мужчину, который пересекал проезжую часть. В результате ДТП пешеход от полученных травм погиб на месте происшествия. Позже оказалось, что водитель Сергей Федишин и его пассажиры перед поездкой распивали спиртное. Также оказалось, что Федишин на момент происшествия был лишен водительского удостоверения за пьяную езду. В декабре 2017 года Федишина за преступление приговорили к четырем годам лишения свободы.

Действия автовладельца квалифицировали по статье 287 («Выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации») Уголовного Кодекса Украины.

В суде трудовой коллектив Николаевской районной государственной больницы ветеринарной медицины обратился с ходатайством об освобождении обвиняемого от уголовной ответственности в связи с передачей на поруки этого трудового коллектива. Сам обвиняемый работает врачом в этой ветклинике.

В итоге суд удовлетворил это ходатайство и освободил обвиняемого от уголовной ответственности.

Источник: https://news.pn/ru/criminal/206532
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *