Новости дня 19.07

В Николаеве старинные трамвайные опоры пока не могут передать музею: не поступило официального запроса

29 июня 2018, 16:55 461

Старые опоры, которые демонтировали с улицы Потемкинской после их обрушения из-за упавшей ветки все еще не переданы в краеведческий музей.

Об этом сообщает Свідок.info, ссылаясь на директора КП «Николаевэлектротранс» Владимира Евтушенко.

По его словам, от музея еще не поступало официального заявления на передачу ему опор для экспозиции.

— Вопрос, о передаче опор поднимался ранее но пока дальше он не продвинулся. Эти опоры лежат на территории предприятия. В любое время мы готовы вернутся к рассмотрению этого вопроса. Пока официального заявления от музея не было, - сообщил Владимир Евтушенко.

Напомним, что во вторник, 23 мая, по улице Потемкинской угол улицы Шнеерсона упала ветка дерева, повредив контактные сети КП «Николаевэлектротранс». В итоге рухнули 5 опор контактной сети. Из-за проведения ремонтных работ 23 мая было изменено движение трамваев по маршруту № 3 - оно временно будет осуществляться по трамвайному маршруту № 11 (улица 10 Военная по улицу Кузнецкой до Центрального рынка). Движение трамваев по измененному маршруту будет осуществляться до 29 мая включительно. 

Некоторые аварийные опоры представляют историческую ценность, - об этом высказались николаевские краеведы и представители музея. Самые старые существуют в Николаеве с 1915 года, когда в городе пустили первый электрический трамвай. Таким образом Николаевский областной краеведческий музей заинтересован в передаче хотя бы нескольких из исторических опор.

Кроме того, в Николаеве планируют заменить все трамвайные аварийные опоры контактной сети. Всего таких в городе - 224 и предположительно их возраст более 100 лет.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • аыв 29.06.2018, 20:27

    никакой улицы кузнецкой в Николаеве нет!!

Имя *
Комментарий *