Новости дня 18.04

В Николаеве родители готовы идти в полицию по поводу скандала с детской поликлиникой №2

28 марта 2019, 19:35 315

Родители, водившие детей в детскую поликлинику №2, расположенную на ул. Космонавтов 144 в Николаеве, готовы обратиться в полицию — по их мнению работники горздрава предоставили депутатам неправдивую информацию.

Об этом шла речь в четверг, 28 марта, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

Изначально заявлялось, что после реформы все «останется на своём месте», а изменится лишь название учреждения. Однако после того, как из поликлиники стали переводить детских врачей - узких специалистов, родители забили тревогу.

Общественник Дмитрий Рябченко рассказал депутатам, что после вчерашней скандальной пресс-конференции, с которой мэр ушел под крики «Ганьба», было общение с родителями, и они настроены более, чем решительно.

Вчера мы очень плотно общались с родителями. Они утверждают и будут доказывать, что работники горздрава вам, депутатам, предоставили неправдивую информацию, и родители готовы писать заявление в полицию, - сообщил Рябченко.

Депутат Грипас также отметил, что ранее спрашивал, что подразумевает реформа, на что получал ответ, что никаких сокращений и изменений в учреждениях не будет.

Проблема в том, что по факту в больнице на Космонавтов в результате этого будет меньше врачей, которые будут принимать детей. И значительно меньше. Это беспокоит родителей, - отметил депутат Сергей Исаков.

Присутствовавшие на заседании представители «Нацкорпуса» отметили, что в случае с переводом врачей речь идет не только о комфорте пациентов, но и о возможном ухудшении эпидемиологической ситуации во всем городе.

Когда узкие специалисты базировались на Водопое, например, то к ним приходили пациенты с Водопоя и решали свои проблемы. А если все специалисты будут находиться в одном месте, и к ним будут ездить дети из разных районов, то тогда появляются предпосылки, что в случае появления эпидемии — она будет развиваться в разы быстрее. Например, сейчас эпидемия кори: ребенок с корью приехал к специалисту, и в это же здание приехал из другого района ребенок с другой какой-то проблемой, помещение одно, дети соприкоснулись и все — ребенок ушел уже с новой инфекцией, потом пришел в свою школу в своем районе и начал заражать остальных детей. Поликлиники в разных районах делались специально для того, чтобы разделять, чтобы была возможность локализовать такие моменты, - рассказал глава организации Денис Янтарь.

В итоге депутат Татьяна Суслова предложила написать от имени комиссии обращение управлению здравоохранения с требованием предоставить ответы на следующие вопросы: какое количество педиатров осталось в поликлинике по адресу Космонавтов, 144; какое количество детей они будут обслуживать; какое количество врачей переведены в учебное учреждение по адресу Космонавтов, 126; какое количество детей там записаны на сегодняшний день; куда обращаться родителям, если возникают вопросы и др.

Депутаты такое решение единогласно поддержали.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *