Новости дня 26.05

В Николаеве решили официально закрыть Варваровский мост для большегрузного транспорта

19 марта 2019, 23:00 490
В Николаеве решили официально закрыть Варваровский мост для большегрузного транспорта Фото № 0 В Николаеве решили официально закрыть Варваровский мост для большегрузного транспорта Фото № 1 В Николаеве решили официально закрыть Варваровский мост для большегрузного транспорта Фото № 2 В Николаеве решили официально закрыть Варваровский мост для большегрузного транспорта Фото № 3 В Николаеве решили официально закрыть Варваровский мост для большегрузного транспорта Фото № 4

Южнобугский (Варваровский) мост с конца марта официально закрывают для большегрузного транспорта, вес которого превышает 20 тонн. Об этом шла сегодня речь в ходе совместного совещания в Николаевской облгосдаминистрации.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко сообщил, что работники николаевского управления «Укртрансбезопасности» должны будут установить весовые комплексы и отслеживать тоннаж транспорта, не разрешая фурам проезжать по мосту.

— На сегодняшний день по этому мосту имеет право проезжать транспорт не более 20 тонн. Что должна сделать «Трансбезопасность»? «Трансбезопасность» должна поставить весовые комплексы на въезде и выезде из Николаева. Перед мостом есть четко установленная зона, она по кольцу, возле 36-й бригады, там есть отстойник транспорта. Когда транспорта становится много, вы его направляете вниз и он уходит, - сказал Савченко.

В то же время, он отметил, что закрытие моста от фур позволит выиграть время и решить вопрос с его ремонтом.

— Мы даем себе возможность провести экспертизу, провести проектные работы, все, что было запланировано, и у нас будет возможность уйти от беды, от случая, который может привести к жертвам, - отметил Алексей Савченко.

Глава ОГА добавил, что надеется на финансирование из государства или средства от иностранных инвесторов. Также по вопросу ремонта моста будет создана рабочая группа, руководителем которой назначили заместителя главы ОГА Валентина Гайдаржи. Савченко также поручил Службе автодорог предоставить план по закрытию моста в течение недели, однако в ведомстве отметили, что не успеют его сделать за такой короткий срок. В ответ на это глава ОГА заявил, что такой план у САД должен быть по закону.

— Я вам напомню, что, согласно закону, у вас должны быть планы, поэтому не рассказывайте мне тут и не вешайте мне лапшу на уши. У вас должен быть план. У нас желтая карточка угрозы, - отметил Савченко.

В свою очередь, народный депутат Борис Козырь также отметил, что состояние моста аварийное и зачитал экспертный вывод, согласно которому мостом пользоваться нельзя.

— Техническое состояние мостового полотна отвечает состоянию пять – неработоспособное. Опоры и опорные части – пять – неработоспособные. Общая оценка – сооружение находится в состоянии пять – неработоспособное, - отметил Борис Козырь.

Об этом же сказал и присутствующий на совещании Николаевский городской голова Александр Сенкевич. Глава «УТБ» Александр Гринюк отметил, что на сегодняшний день знак, запрещающий въезд на мост транспорту, чей тоннаж превышает 20 тонн, висит незаконно. Начальник управления патрульной полиции Украины в Николаевской области Виталий Данила добавил, что решение, которое приняли на городской сессии, лишь рекомендует не перемещаться по мосту фурам, превышающим в весе, что не дает полиции возможности запретить водителям большегрузов въехать на мост.

— Нужна ответственность. Это полиция выписывает протоколы, что транспорт нарушает знаки. Пока мы только «рекомендуем», - сказал Виталий Данила.

В связи с этим Савченко заявил, что до 26-27 марта мост должен быть официально перекрыт для большегрузов. Рабочая группа, в свою очередь, должна заняться вопросом ремонта моста и установки понтонной переправы.

Как известно, ранеекиевская фирма «Союзтраспроект», которая согласна была предоставить свои услуги за 3 миллиона 779 тысяч гривен, так и не разработала проект по капремонту моста. Из-за чего ДЖКХ должен был оштрафовать подрядчика и разорвать с ним договор.

В связи с этим, 21 января 2019 года чиновники объявили новый тендер, стоимость работ они оценили в 5 миллионов гривен.

Однако на торги никто не подался, поэтому тендер отменили.

Аналогичная ситуация был и с тендером по разработке проектной документации, который объявили 6 февраля.

В третий раз, депаратмент ЖКХ 15 марта объявляет новый тендер на разработку тендерной документации по капремонту Варваровского моста, однако предположительная стоимость работ возросла в четыре раза, до 19 миллионов 800 тысяч гривен.

Источник: news.pn
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *