Загрузка...

В Николаеве ремонтируют четыре коллектора — один провалился вчера

21 августа 2019, 18:10 966

За две последние недели в Николаеве произошли аварии на двух коллекторах в Корабельном районе, напорном коллекторе по улице Троицкой (Кирова) и самотечном коллекторе по ул. Генерала Карпенко. На трех ремонтные работы уже ведутся, а на одном предстоит еще выяснить, что именно произошло, после чего также приступят к ремонту.

Об этом сообщил директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко на брифинге в среду, 21 августа.

- Почти 60% коллекторов, которые находятся в г. Николаеве, изготовлены из железобетона, срок службы которого — 25 лет. Почти все наши коллекторы отработали свой срок уже два, а то и три раза. Поэтому сегодня мы имеем провалы и разрушение железобетонных колодцев на этих коллекторах, - сказал директор «Николаевводоканала».

Так, на прошлой неделе провалился коллектор диаметром 400 мм, который находится рядом с проспектом Богоявленским по улице Генерала Попеля.

- Дело усложнялось тем, что в этом месте без каких-либо разрешительных документов находятся временные сооружения рынка «Феникс». Эти сооружения нужно было демонтировать, люди должны были уйти с этого места, чтобы дать нам возможность ремонтировать этот коллектор. Был отремонтирован участок длиной 12 метров, все шло хорошо, но коллектор начал разрушаться немного выше, ближе к улице Океановской. В итоге мы снова получили заиливание песком и отходами железобетона того коллектора, который мы проложили. Сейчас он промывается, будет восстановлено порядка 40-50 м этого коллектора, - отметил Борис Дуденко.

По поводу коллектора на улице Троицкой (Кирова) он сказал следующее:

- Была утечка, но мы не сразу смогли определить, что это такое — вода или канализация, потому что характерного запаха она не имела, и даже было предположение, что это подземные воды. Поэтому взяли анализ, и он показал, что это вода из канализационного коллектора. Из-за того, что все силы были брошены на восстановление коллектора в Корабельном районе, мы только сегодня приступаем к работам по улице Троицкой. И сегодня или завтра мы сможем установить характер аварии, которая случилась там, и выполнять работы по восстановлению.

А вчера появилась еще один проблема — провалился коллектор по улице Генерала Карпенко.

Вчера вечером случился провал, и сегодня мы еще не имеем диагноза, мы не видим, что там случилось. Сейчас эти работы выполняются, будет вестись перекачка. И я думаю, что до конца дня или уже завтра мы сможем сказать, что там случилось, сколько будут длиться работы и каков будет характер этих работ, - сказал директор «Николаевводоканала».

В Николаеве ремонтируют четыре коллектора — один провалился вчера

В Николаеве ремонтируют четыре коллектора — один провалился вчера

 

 

 

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *