Новости дня 26.09

В Николаеве разрушается памятник Святому Николаю, на содержание которого было выделено полмиллиона гривен

01 июля 2018, 10:40 757

В Николаеве в Каштановом сквере разрушается памятник Святому Николаю, на содержание которого Департамент ЖКХ Николаевского горсовета выделил 600 тысяч гривен.

Николаевский архитектор Анатолий Зубик опубликовал у себя на странице в Facebook фотографии памятника Святому Николаю, на которых видно, как облицовочные плиты постамента сколоты, образовываются трещины и пустоты.

 
 

Согласно данным системы электронных закупок Prozorro, Департамент ЖКХ Николаевского городского совета провел тендер по уходу за сквером «Каштановым» с памятником и фонтаном с ожидаемой стоимостью работ в 662 тысячи 927 гривен.

Согласно тендерному заданию подрядчик должен в течение года осуществлять очистку газонов, уборку тротуарных дорожек, осуществлять очистку урн, осуществлять уход за деревьями, осуществлять уход за газонами, проводить подготовительные работы по запуску фонтана, уход за его комплектующими, проводить его консервацию перед зимой, осуществлять чистку постамента и уход за ним.

Участие в тендере принимало всего две фирмы, среди которых ООО «Николаевзеленхоз» с предложением в 643 тысячи 160 гривен, и ФЛП Ирина Бутук, которая согласилась выполнить работы за 598 тысяч 202 гривны.

В итоге чиновники отдали предпочтение предпринимательнице с наиболее выгодным предложением и 27 марта заключили с ней договор.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • славный город - николаев 01.07.2018, 15:49

    В Прозорро выбирают не чиновники , а система Прозорро, деньги выделены на весь сквер а не на памятник , архитектор пишет о необходимости ремонта памятника, а тендер о том, что плиты памятника надо периодически мыть.
    Не искажайте факты !

Имя *
Комментарий *