Новости дня 18.06
Загрузка...

В Николаеве прошел турнир по теннису памяти тренера Висленкова

03 июня 2018, 15:35 87

В субботу, 2 июня, на спартаковских кортах состоялся традиционный турнир по теннису памяти Виктора Висленкова.

Об этом сообщают Николаевские новости.

 
 

Это уже пятые по счету соревнования, которые проводятся в честь известного николаевского тренера. Годы расцвета николаевского тенниса на разломе двух столетий связаны именно с Виктором Висленковым, пишет издание. После себя он оставил светлую память и сотни благодарных учеников.

Многие из них стали квалифицированными тренерами, успешными предпринимателями, политиками и общественными деятелями. А корты до сих пор притягивают, словно магнит.

 
 

На церемонии открытия мемориала Виктора Висленкова в строю участников, организаторов и гостей — его воспитанники. Один из них - Борис Козырь, народный депутат Украины, председатель регионального отделения НОК Украины в Николаевской области. Накануне он был избран председателем обособленного подразделения ФТУ в Николаевской области. Помог Козырь не только в организации этого турнира, но и приобрел спортинвентарь, оборудование для кортов.

Николаевский мэр Александр Сенкевич, депутат Николаевского облсовета Григорий Ташлык, депутат Николаевского горсовета Сергей Карцев, глава Заводской районной администрации Виктор Дмитрук поддержали идею возрождения тенниса. А перед началом турнира вместе с директором Николаевской НОК КДЮСШ Владимиром Титаренко, председателем клуба «Фэйр-плей» Евгением Ильиным и ответственным секретарем обособленного подразделения ФТУ в Николаевской области Николаем Гавриленко они осмотрели территорию спортивной базы, очертили круг задач по текущему ремонту.

В турнире приняли участие 32 человека. До финала добрались Александр Фалеев и Евгений Антонов, воспитанник Анатолия Приходько. Этот непростой поединок выиграл Александр Фалеев, тренировавшийся у Николая Гавриленко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *