Новости дня 25.06

В Николаеве презентовали мобильную лабораторию для проведения энергоаудита

25 февраля 2018, 16:25 443

24 февраля, в Николаеве презентовали передвижную мобильную лабораторию по проведению энергоаудита, приобретенную за средства бюджета города в рамках реализации программы «Теплый Николаев».

Презентация лаборатории состоялась в рамках семинара по энергоэффекивности для представителей и руководителей ОСМД Николаева, - сообщает корреспондент НикВестей.

Исполняющий обязанности директора коммунального предпиятия «Институт социально-экономического развития города», депутат горсовета Александр Маликин рассказал, что эта лаборатория - это специальный автомобиль, оснащенный соответствующей техникой, которая позволяет осуществлять работы по проведению энергоаудита. Автомобиль и оборудование были приобретены в рамках программы энергоэффективности «Теплый Николаев»

— Наше коммунальное предприятие в рамках реализации этой программы является исполнителем ряда мероприятий, в частности, это проведение энергоаудитов. Пока мы начали на объектах социальной сферы, на которых потом разрабатывается проектная документация и осуществляется термосанация зданий. В 2017 году мы видели успешные примеры такой работы. В 2018 году с помощью лаборатории и оборудования, которым она оснащена, нам удастся, я уверен, продвинуться дальше, более эффективно и быстро работать, - отметил Александр Маликин.

Он рассказал, что приобретенный КП «Институт социально-экономического развития города» автомобиль является полностью электрическим. 

Отметим, что электромобиль «Nissan E-NV200» 2016 года выпуска был приобретен за 870 тысяч гривен. 

— Мы остановились на автомобиле, который является пассажирским микроавтобусом, потому что оборудования довольно много. Оборудование серьезное, чувствительное, это производство серьезных европейских фирм, которые давно на этом рынке. Раньше такого оборудования в такой комплектации в Николаеве не было. Автомобиль является полностью электрическим. Конечно, это немножко отразилось на его стоимости. Но вот уже первый месяц работы показывает, что если обычный легковой автомобиль, к примеру, потребляет на 100 километров ГСМ где-то на 300 гривен, то представленный сегодня здесь автомобиль потребляет ресурса ровно в 10 раз меньше. 100 километров мы проезжаем примерно за 32 гривны стоимость. То есть, мы сразу отказываемся от покупки ГСМ, все происходит гораздо эффективней и гораздо дешевле. Опять же, даже в таких мелочах мы уменьшаем нагрузку на городской бюджет, - рассказал Александр Маликин.

Он рассказал, что в рамках программы «Теплый Николаев» на покупку и оснащение передвижной лаборатории выделялось 2,2 миллиона гривен. Всего было сэкономлено порядка 700 тысяч гривен, на покупке автомобиля сэкономили 240 тысяч гривен.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • RaHan 25.02.2018, 17:12

    Да не е**т это власть. Их сейчас власть и деньги всё больше интересует... Независимо от партийности

Имя *
Комментарий *