В Николаеве представили проекты, реализация которых будет способствовать решению транспортных проблем города

11 марта 2019, 12:02 505

Одним из ключевых в Николаеве остается вопрос неудовлетворительного состояния мостов, обеспечивающих сообщение города с отдаленными микрорайонами.

В сообщении Отдела информационного обеспечения Департамента городского головы говорится:

Проекты, которые предлагают комплексное решение актуальной проблемы, а также будут способствовать снижению транспортной нагрузки на мостовые переходы через реки Южный Буг и Ингул презентовали во время Совета регионального развития Николаевской области.

Одним из них является проект капитального ремонта Южнобугского моста. Его реализация определена на областном уровне на 2019-2021 год.

- Вопрос состояния мостового перехода через р. Южный Буг в Николаеве неоднократно обсуждался на совещаниях с участием городского головы Александра Сенкевича и народных депутатов Украины. Через мост проходит участок международной автомобильной дороги общего пользования и международные транспортные коридоры. Он построен еще в 1964 году. Сейчас в связи с возросшим потоком большегрузного и транзитного автотранспорта, следующие в порты, а также легкового транспорта, происходит быстрое разрушение основных конструкций моста. Поэтому ремонт этого объекта необходимо начать как можно скорее, - отметил председатель ОГА Алексей Савченко.

Ориентировочная стоимость работ составляет около 1 млрд грн. За эти средства планируется выполнить ремонт опорных частей моста, обновить мостовое полотно, освещение, пешеходную зону.

Проект будет реализован на условиях софинансирования. Так, направлено обращение в Министерство инфраструктуры по рассмотрению вопроса передачи мостового перехода через реку Южный Буг в г. Николаеве из коммунальной в государственную собственность для дальнейшего выполнения капитального ремонта за счет государственного бюджета.

Со своей стороны городская власть будет способствовать выделению средств на разработку проекта реконструкции Южнобугского моста.

Альтернативный проект, который позволит комплексно решить проблему с транспортной нагрузкой на мосты через реки Южный Буг и Ингул является строительство паромной переправы в районе сел Сливино и Сосновка.

В рамках его реализации планируется построить около 15 км автодорог, 2 причала, по 2-3 единицы паромов и буксиров.

- Этот вопрос сегодня крайне важен. Стоимость проекта - 250-300 млн грн. Для общины Николаева пока она является более приемлемой, чем стоимость строительства нового мостового перехода, - сказал Алексей Савченко.

Глава области отметил, что в реализации инфраструктурных изменений Николаевщина имеет полную поддержку Президента Украины, Правительства и Министерства инфраструктуры.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *