Новости дня 25.06
Загрузка...

В Николаеве предприниматели мешают департаменту Ермолаева сносить незаконные будки

05 июня 2018, 16:40 299

В Николаеве сегодня, 5 июня, на пересечении улиц Потемкинской и Декабристов предприниматель препятствовал работе представителей департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета, который проводит демонтаж незаконно установленной торговой точки.

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

По словам директора департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрея Ермолаева, незаконные киоски убирают согласно акту о демонтаже. 

 
 

Как сообщает корреспондент НикВести, решение было принято более 10 дней назад, и владельцы получали уведомление самостоятельно убрать киоск.

 
 

В ходе демонтажа владельцы киоска пытались всячески мешать работе, владелец киоска зашел внутрь, чтобы подъёмный кран не смог поднять киоск. После чего владелец киоска сказал, что он сам разберет киоск, однако представиетли департамента внутреннего финансового контроля отметили, что подрядчик нанят, а у владельцев было 10 дней для того, чтобы демонтировать его самостоятельно.

Как сообщил корреспонденту НикВести владелец киоска, он официально зарегистрирован как ФЛП, платит единый налог и единый социальный взнос, а также платит аренду за землю несмотря на то, что с 2014 года не продлен сервитут, разрешение на установку киоска с 2011 года до 2014 года. В 2014 году разрешение не продлили, но тем не менее киоск остался на месте и, как утверждает хозяйка киоска, она каждый год платит Управлению земельных ресурсов 2 тысячи гривен на открытый счет, при этом никакого договора, согласно которому происходит оплата, у нее нет.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *