В Николаеве после угроз «зоозащитницы» Шуст волонтеры спасли мужчину от самоубийства

22 августа 2018, 16:40 978

Угрозы николаевских зоозащитников чуть не привели к новой трагедии. Мужчина, работающий на коммунальном предприятии «Центр защиты животных», после размещения своих фотографий с подписью убийца, хотел покончить жизнь самоубийством.

Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщили николаевские волонтеры.

На днях «зоозащитница» Лидия Шуст в открытую принялась угрожать ловцу собак Дмитрию, работающим на КП. Она заявила, что сожжет его квартиру, а также наймет киллера для убийства всей его семьи. После таких угроз Дмитрий хотел повесится, его чудом спасли.

Николаевские волонтеры заявили, если зоозащитники не уберут свои палатки возле горисполкома до 17.00, то они им помогут.

Стоит отметить, что зоозащитники зачастую настроены враждебно и угрожают всем, кто не поддерживает существование собак на улице.

На своей странице депутат Николаевского городского совета Светлана Таранова написала следующее:

«На похоронах Сережи Коробова, ко мне подошел Дима Куликов. Подошел с просьбой о помощи. Он только вышел из больницы, где лежал с нервным срывом. Срыв произошел после размещения его фотографий с надписью "убийца" на разных сайтах. И после оскорблений и нападок некоторых личностей, в частности речь шла о Шуст. Дима работает на КП "защиты животных" водителем и ловцом.

Дима прошел войну, был ранен. И как многие из бойцов, воспринимает все слишком близко к сердцу. Я не смогла его убедить, не обращать на нападки внимания. Ведь он просто делает свою работу, и что мы подобное пережили в 14-м, и т.п.

Но мысли о Диме нас не покидали.

И вот вчера, Дима, прогуливаясь с женой, встретил Шуст. И она опять угрожала ему и жене. Опять типа наймет убийцу, спалит квартиру и т.п. Жена, этой неадекватной, испугалась.

Сегодня день начался с того, что мы спасали Диму.

К чему это я?

К тому, что никто. бойцов. трогать. не будет.

Если у людей, в процессе защиты своих финансовых махинаций, хватает ума переходить на личности. На личности тех, кто дает нам возможность жить здесь без войны. То мы берем на себя их защиту.

Я не хочу прощаться с друзьями навсегда.

Поэтому, сегодня манипуляторы должны до 17 собрать свои палатки и уйти, решая проблемы другими, ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, методами. Если вы находитесь рядом с людьми, которые позволяют себе угрожать людям и доводить их до самоубийства, вы такие же.

ПС. В моем посте нет политики, нет финансов. Жизнь человека превыше всего. И мы сегодня чуть одну не потеряли.»

Более кратко ситуацию, которая чуть было не переросла в трагедию изложила и волонтер Ирина Абрамова:

«Зарекалась не влазить в «собачьи бои». Но вот сегодня уже не смолчу.

Утром мы еле спасли парня, который из-за угроз Шуст полез в петлю. Парень инвалид АТО. Ассоциация, мы чудом спасли второго побратима.

Не смолчу, потому что из-за жажды денег и манипуляций чувствами людей, которые искренне любят собак, организаторы рвутся к кормушке. К собачьей кормушке, из которой они раздерибанят деньги.

Мне жаль собак, мои с улицы.

Но вы перешли все границы.

Уберите сегодня же свои гребаные палатки.

До 17-00. 17-00. Горисполком. Подтягивайтесь»

 
 
Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *