Загрузка...
Новости дня 14.10

В Николаеве полиция после преследования остановила пьяного водителя

17 января 2019, 21:10 222

Вечером 16 января примерно в 21.00, двигаясь по улице Космонавтов, экипаж патрульной полиции заметил, что микроавтобус «FIAT», игнорируя красный запрещающий свет светофора, проехал перекресток с улицей 3-й Продольной и продолжил движение по улице Космонавтов.

Заметив это, инспекторы решили остановить транспортное средство с помощью спецсигналов. Но после приказа остановиться водитель лишь увеличил скорость. В ходе непродолжительного преследования транспортное средство нарушителя было остановлено на улице Винграновского. После остановки выяснилось, что у водителя явные признаки алкогольного опьянения. Водитель от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в установленном законом порядке категорически отказался.

В отношении правонарушителя патрульные составили админматериалы по ч.1 ст.130 КУоАП «отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного опьянения», по ст.122-2 КУоАП «Невыполнение водителями требований полицейского о остановке транспортного средства », а также по ч. 2 ст. 122 КУоАП «Проезд на запрещающий красный сигнал светофора». Далее решение по делу о «горе-водителя» будет принимать суд.

 
Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *