Новости дня 17.08

В Николаеве полиция открыла уголовное производство из-за усыпления собак в «Центре защиты животных»

17 июля 2018, 15:55 575

Николаевская полиция будет проводить проверку по факту эвтаназии собак на коммунальном предприятии «Центр защиты животных».

Об этом пишут Преступности.НЕТ

Как известно, на КП в связи с агрессивным поведением и дефектами психики усыпили 70 собак.

16 июля в Ингульский отдел полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что работники «Центра защиты животных» провели незаконную эвтаназию животных. На данный момент правоохранителями проверяется указанная информация, допрашиваются свидетели и работники «ЦЗЖ».

Следственным отделением Ингульского отдела полиции начато уголовное производство по признакам части 3 статьи 299 Уголовного Кодекса Украины («Жестокое обращение с животными»), санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

В тот же день на территории «Центра защиты животных» произошли столкновения между его работниками и общественностью. После чего в Ингульский отдел полиции обратился работник центра с сообщением о том, что его облили зеленкой.

По данному факту начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 126 Уголовного Кодекса Украины («Побои и истязания»), санкция статьи предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • qwerty 17.07.2018, 16:18

    Короче все ясно! Сашок Голожлобский вышел сухим из воды. По итогам он так и скажет: "я про это ничего не знал, и участия в этом не принимал. Я люблю кошек и собак! Це зрада!" Ну максимум что светит, так это штраф заплатит (как руководитель) и то по минимуму. И причем будет платить по 100грн из з/п каждый месяц!

Имя *
Комментарий *