Загрузка...
Новости дня 16.10

В Николаеве почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа

18 мая 2019, 12:46 194
В Николаеве почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа Фото № 0 В Николаеве почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа Фото № 1 В Николаеве почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа Фото № 2 В Николаеве почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа Фото № 3 В Николаеве почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа Фото № 4 В Николаеве почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа Фото № 5 В Николаеве почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа Фото № 6 В Николаеве почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа Фото № 7 В Николаеве почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа Фото № 8 В Николаеве почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа Фото № 9 В Николаеве почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа Фото № 10 В Николаеве почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа Фото № 11 В Николаеве почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа Фото № 12 В Николаеве почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа Фото № 13 В Николаеве почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа Фото № 14 В Николаеве почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа Фото № 15

Сегодня, в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, в Николаеве провели флешмоб «Мы — крымская солидарность».

Николаевцы собрались возле памятника Небесной сотне на Садовой в Николаеве. В руках участники держали украинские и крымскотатарские флаги. Всего на мероприятие пришли около двух десятков людей.

- Нас мало, но мы пришли. И это самое главное. Наша сила в памяти и единстве. Нельзя допустить повторения тех ужасных вещей, которые происходили, - резюмировали участники.

После импровизированного митинга, где каждый мог взять слово и выступить перед остальными, все пришедшие взяли в руки листы с надписью «Мы — крымская солидарность», приняв участие во всеукраинском флешмобе.

Завершилось мероприятие общим исполнением украинского гимна.

Справка

В 1944 году 18 мая стало трагедией для 238,5 тыс. человек. Именно в этот день советская власть депортировала татар с Крымского полуострова вглубь материка – в Узбекистан, Казахстан и Таджикистан. Небольшие группы людей были отправлены также в Марийскую АССР, на Урал и в Костромскую область России. Депортация татар в 1944 году стала одной из наиболее быстро проведенных в истории: она прошла за два дня.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *