Загрузка...
Новости дня 23.10

В Николаеве по покупке детсада №15 начато новое уголовное производство

08 сентября 2019, 22:40 698

В Николаеве реконструкция приобретенного в коммунальную собственность города здания детского сада №15 снова заморожена из-за открытия очередного уголовного производства.

Об этом на сессии Николаевского городского совета сообщил депутат Анатолий Дюмин, который открыто заявил, что все происходящее — умышленная попытка сорвать восстановление детского сада, в котором на сегодняшний день нуждаются 700 детей.

- Год назад мы приняли решение о том, чтобы купить детский сад 15. Месяц назад были выделены деньги на проектирование, но на сегодняшний день проектирование не делается. В свое время полиция Николаевской области проверяла законность приобретения детского сада. Более того, мы с городским головой были на приеме у начальника управления Анохина, и он нас заверил, что решится вопрос за неделю. Затем поступила информация, что производства эти закрыты, вопросов нет. На сегодняшний день какие-то деструктивные силы, им не ймется. По новому возбуждаются уголовные производства и начинаются проверки. Это все делается для того, чтобы произошел срыв реконструкции детского сада в следующем году. Были выездные заседания, были установлены сроки, но ничего не происходит, - возмутился с трибуны депутат.

Дюмин пригрозил, что если блокировать работы по реконструкции детского сада не прекратят, то он дойдет и до Президента Украины.

- Нечего высасывать из пальца то, чего не существует! Там законно приобретен детский сад! Там начиналось все с 36 миллионов, а закончилось на 18-ти! Прошу прокурора Николаевской области, главу Нацполиции разобраться в этом вопросе и решить его в течение недели положительно. Иначе оставляю за собой право: в ближайшее время приезжает Президент Украины в Николаевскую область. И я озвучу обязательно Президенту, кто блокирует этот вопрос. Сегодня сказать не могу. Пусть разберутся прокуратура и полиция. Получается детский сад не нужен, троллейбусы не нужны, автобусы не нужны, дюкер не нужен, Соборная площадь не нужна. Любое начинание, что происходит в городе, воспринимается в штыки, - эмоционально подытожил депутат.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что на сегодняшний день все документы по детскому саду изъяты правоохранителями, именно поэтому работы по проектированию реконструкции здания производить невозможно.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *