Новости дня 18.08

В Николаеве пенсионер попросил исполком разрешить ему торговать мороженым на Соборной

29 июля 2018, 16:25 586

Пенсионер Леонид Михайлович Петренко пожаловался на то, что ему не продлевают договор на осуществление выносной торговли на ул. Соборной в Николаеве, а это единственный источник дохода его семьи.

С обращением он выступил на заседании исполкома Николаевского городского совета в пятницу, 27 июля.

По словам Леонида Михайловича, у него была точка по продаже мороженого и сладких напитков на ул. Соборной в районе магазина «Спорттовары». Но у него закончился срок аренды, а в продлении ему отказывают.

Между тем, как рассказал пенсионер, не получив продления договора, ушел с главной улицы города только он, в то время как другие точки выносной торговли по-прежнему работают.

- Площадь у меня там была 4 квадратных метра. Никогда не было замечаний, точка чистая была и аккуратная. Никогда незаконно не торговал, после предписания сразу ушел. Но я один ушел, как белая ворона, а все остальные торгуют. После меня уже поставили три новых точки. Я бы попросил, чтобы мне продлили договор. У меня в семье два инвалида. Внуку 8 лет, которому сделали недавно операцию. Ему каждые три месяца нужно ездить на проверку, а при проверке пробили кишечник, еле спасли его, отрезали 12 сантиметров кишки, и сейчас куча проблем, надо помогать. И дочка у меня инвалид. Я хотел просить, чтобы мне продлили договор хотя бы на год, - рассказал Леонид Михайлович.

Как оказалось, с ситуацией пенсионера знаком не только мэр Александр Сенкевич, но и его заместители — Леонид Михайлович приходил на прием к ним, чтобы просить о помощи.

- При нашей встрече я объяснил Леониду Михайловичу, что мы не продлеваем договоры на Соборной, кроме летних площадок общепитов, было принято такое решение. Но он захотел высказаться на исполкоме, - пояснил Сенкевич.

 

 

- У Леонида Михайловича действительно очень больная дочь, и у него это единственный источник дохода кроме пенсии. Он только ко мне на прием около пяти раз приходил, - рассказал вице-мэр Юрий Степанец.

Члены исполкома обсудили ситуацию, звучали предложения предложить альтернативу пенсионеру для размещения его торговой точки. Член исполкома Александр Трифонов даже предложил сделать исключение и продлить предпринимателю договор аренды, тем более, что до конца сезона торговли мороженым осталось два месяца.

Сенкевич же отметил, что это не один предприниматель, у которого есть больные дети.

- Давайте мы попросим архитектуру проработать этот вопрос и предложить уже нам на следующий исполком вариант решения, - резюмировал городской голова.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • пекс 29.07.2018, 21:30

    не на заборной, а на Советской!! уроды, твари!!

Имя *
Комментарий *