Новости дня 18.07

В Николаеве отложили вопрос о снятии многоквартирных домов с баланса города

30 мая 2019, 07:00 284

Рассмотрение исполкомом проекта решения о снятии всех многоквартирных домов с баланса коммунальных предприятий Николаевского горсовета и других юридических лиц, которые содержат жилой фонд, пока отложили.

Об этом стало известно в ходе заседания исполкома во вторник, 28 мая.

Как сообщил первый заместитель городского головы Владимир Крыленко, разработчик решения — управление коммунального имущества — отозвал проект на доработку, чтобы вынести на рассмотрение в ходе следующего заседания исполнительного комитета.

Между тем член исполкома Владимир Тимошин высказал сомнение в необходимости принимать такое решение даже на следующем заседании. Дело в том, что в многоэтажных домах Николаева возникла угроза остановки лифтов, через две недели проблема никуда не денется, а вот горожане после снятия домов с баланса города могут остаться с ней один на один. Поэтому Тимошин высказал предположение, что пока не решится вопрос с лифтами, которые могут отключить с связи с соответствующим решением админсуда, нужно с отказом от жилых домов повременить.

Что касается остановки 500 лифтов в николаевских многоэтажках, то директор департамента ЖКХ Сергей Коренев заверил, что ее не будет — вопрос под контролем.

-Ни одно решение суда по этому поводу не вступило в силу. Предприятие «Никдомсервис» будет подавать апелляцию. Мы будем проводить экспертизу по этим лифтам, у нас есть для этого сумма в бюджете, - заверил Коренев.

Владимир Тимошин тут же задал вопрос: а если снять дома с баланса, как предлагает управление коммунальной собственности, то каким образом департамент сможет профинансировать проведение экспертиз лифтов?

Мы будем изыскивать возможности, - с небольшой заминкой ответил директор департамента ЖКХ.

Это то, о чем я говорю: снять дома с баланса — это попытка уйти от ответственности, - заявил на это Тимошин.

Владимир Крыленко заявил, что также лично разбирался в вопросе, и поэтому попросил исполнителя забрать проект решения на доработку. Уже в обновленном виде вопрос о снятии многоквартирных домов с баланса снова появится в повестке дня заседания ближайшего исполкома.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *