Новости дня 12.11

В Николаеве открылась выставка сюрреалистических картин с животными и «эльфийским туманом»

10 ноября 2018, 20:20 115

В пятницу,  9 ноября, в николаевской «Галерее на Спасской, 45» открылась выставка сюрреалистических акварельных картин молодой художницы Евгении Наконечной.

Об этом пишут Niklife

Евгения занимается рисованием с самого детства – сначала она пробовала себя в графике, но потом плотно увлеклась акварелью. Представленные на выставке акварельные полотна являются её рефлексией на путешествие в Норвегию. Сама экспозиция состоит из двух частей: цветных пейзажей одного и того же озера и черно-белых картин с огромными животными и крошечными людьми.

В озерных пейзажах просматривается отсылка к древней европейской культуре и представлениям об эльфах и троллях. Так, на некоторых картинах изображен туман, который в Норвегии называют «trolsk» (в переводе «эльфийский»)– мрачная масса, переплетающаяся с белой дымкой над водоемом. В этих переплетениях предки и видели сказочных существ. В сюрреалистичных же изображениях животных и людей Евгения пыталась передать те чувства, которые маленькие животные испытывают перед большими людьми.

К слову, выставка будет висеть в «Галерее на Спасской, 45» больше месяца - до 17 декабря.

В Николаеве открылась выставка сюрреалистических картин с животными и «эльфийским туманом»В Николаеве открылась выставка сюрреалистических картин с животными и «эльфийским туманом»В Николаеве открылась выставка сюрреалистических картин с животными и «эльфийским туманом»В Николаеве открылась выставка сюрреалистических картин с животными и «эльфийским туманом»В Николаеве открылась выставка сюрреалистических картин с животными и «эльфийским туманом»В Николаеве открылась выставка сюрреалистических картин с животными и «эльфийским туманом»В Николаеве открылась выставка сюрреалистических картин с животными и «эльфийским туманом»В Николаеве открылась выставка сюрреалистических картин с животными и «эльфийским туманом»В Николаеве открылась выставка сюрреалистических картин с животными и «эльфийским туманом»В Николаеве открылась выставка сюрреалистических картин с животными и «эльфийским туманом»В Николаеве открылась выставка сюрреалистических картин с животными и «эльфийским туманом»В Николаеве открылась выставка сюрреалистических картин с животными и «эльфийским туманом»

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *