В Николаеве накануне приезда Порошенко торговыми палатками закрыли буквы «I love Mykolaiv»

03 марта 2019, 13:31 492
В Николаеве накануне приезда Порошенко торговыми палатками закрыли буквы «I love Mykolaiv» Фото № 0 В Николаеве накануне приезда Порошенко торговыми палатками закрыли буквы «I love Mykolaiv» Фото № 1 В Николаеве накануне приезда Порошенко торговыми палатками закрыли буквы «I love Mykolaiv» Фото № 2 В Николаеве накануне приезда Порошенко торговыми палатками закрыли буквы «I love Mykolaiv» Фото № 3 В Николаеве накануне приезда Порошенко торговыми палатками закрыли буквы «I love Mykolaiv» Фото № 4 В Николаеве накануне приезда Порошенко торговыми палатками закрыли буквы «I love Mykolaiv» Фото № 5 В Николаеве накануне приезда Порошенко торговыми палатками закрыли буквы «I love Mykolaiv» Фото № 6 В Николаеве накануне приезда Порошенко торговыми палатками закрыли буквы «I love Mykolaiv» Фото № 7

В Николаеве накануне приезда Порошенко торговыми палатками закрыли буквы «I love Mykolaiv» В Николаеве в воскресенье, 3 марта, несколько торговых палаток поставили на пересечении улицы Соборной и проспекта Центрального.

Палатки поставили так, что они полностью закрывают туристический объект – надпись «I love Mykolaiv». Ранее эти палатки, в которых торгуют сувенирами и медом, размещались в разных точках Соборной, зачастую возле «Шара» - Памятника корабелам и флотоводцам.

Торговцы рассказали, что у них есть разрешение поставить палатки именно на этом месте. Они говорят, что их сюда переместили на два дня, 3-4 марта – к этой мини-ярмарке обратились из «горисполкома» в частности, из «управления культуры», потому что буквы «как-то не так выглядят».

Начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрий Любаров опроверг, что его ведомство как-то причастно к этому случаю с палатками. Он отметил, что его управление никак не может повлиять на размещение палаток, потому что не отвечает за такие вопросы.

Начальник управления культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА Михаил Димитров также отметил, что и его «управление культуры» не причастно к перемещению палаток.

Напомним, что 4 марта в Николаев приезжает с визитом президент Украины Петр Порошенко. Из-за этого, к примеру, перенесли концерт Тины Кароль – президент будет присутствовать на областном совете развития в дворце культуры, где должна была выступать певица. Отметим, что сторонники другого кандидата в президенты Украины, Анатолия Гриценко 4 марта, в день приезда Порошенко, собирались устроить митинг на пересечении Соборной и проспекта. По одной из версий, торговые палатки могут помешать этому митингу – горсовет может не разрешить проводить акцию протеста, потому что место уже «занято». По состоянию на 13:05 палатки убрали от букв «I love Mykolaiv». Перед этим с торговцами пообщалась патрульная полиция.

Источник: news.pn
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *