Загрузка...
Новости дня 23.10

В Николаеве начальник одного из управлений предложил убрать ели возле горсовета

29 сентября 2019, 14:22 715
В Николаеве начальник одного из управлений предложил убрать ели возле  горсовета Фото № 0

Начальник управления культуры Николаевского горсовета Юрий Любаров предложил убрать ели и пересадить ели, растущие у здания Николаевской мэрии, а вместо них посадить новые, которые бы не загораживали вид на здание и не портили его фундамент.

Подобная инициатива возмутила экс-начальника управления экологии департамента ЖКХ Николаевского горсовета Владимира Корчагова, который заявил, что просто так перенести деревья невозможно — их можно только снести.

«Призываю военкоматы, а я не первый год предлагаю перенести деревья (ели), которые падают и корнями подрывают фундамент исторического здания. И высадить новые, высотой не выше цоколя. И именно тогда и появится площадь, поскольку площадь — это не покрытие, а архитектурные строения, которые ее окружают», - ответил Юрий Любаров.

Инициативу Юрия Любарова поддержал депутат Николаевского горсовета от «Самопомощи» Дмитрий Сичко.

«У нас красивое здание горисполкома. Внешне по архитектуре схоже на Букингемский дворец. Но деревья и ели перед ним прячут эту красоту. Если мы имеем обширную площадь, то как по мне нужно пересадить/снести деревья перед горисполкомом, открыть на него вид, подсветить красиво и это будет отлично смотреться», - написал депутат.

Высказался по поводу сноса-переноса и директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий:

«Были разные мнения. Это здание украсит любой город. И без елок. И не надо ездить в Лондон».

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *