Новости дня 19.07

В Николаеве на женщину упал кусок бетона с фасада гостиницы «Украина»

21 июня 2018, 10:40 489

У среду, 20 июня, в Николаеве женщина получила травму при выходе из отделения «ПриватБанка» возле гостиницы «Украина» - на нее упал кусок бетона с конструкции фасада.

Об этом рассказала на своей странице в Facebook жительница Николаева Катерина Геращенко.

— Вот интересно, кого призвать к ответственности за травму руки от падающего куска бетона с фасада здания гостиницы Украина? Выходила из ПриватБанка и тут тыдышь, внезапно больно и кровь… Благо, что не на голову и не на сына, стоящего рядом, присматривающего за нашими велосипедами. Он просто стоял, ждал меня. Я в шоке. Чуть не «отъехала», когда мазалась зеленками и бинтовалась. Самостоятельно. Сейчас в БСМП фиксирую травму, — сказано в сообщении.

Одна из совладелиц здания Алла Ряжских на своей странице в Facebook написала, что обратилась в суд, чтобы в судебном порядке добиться сохранения здания как объекта культурного наследия города.

— Сегодня повторно случилось то, что должно было случиться. На молодую женщину с фасада части здания, расположенного по пр. Центральному, 73 , упал камень. Да, и в этот раз, по большому счёту все не так страшно, как могло бы быть. А ведь может статься по-иному... Я не буду описывать, какое количество писем мною с 2015-го отослано соответствующим адресатам, сколько говорено и, в большинстве своём, не услышано. Я просто скажу, что от себя, как одного из собственников здания, по необыкновенному временному совпадению, иск на хозяев камнепада сегодня подписала. Предмет - сохранение здания как объекта культурного наследия города. И молодой женщине помогу подать иск. Дабы услышали гром приближающийся неслышащие, - написала Алла Ряжских.

Кроме того, Аллая Ряжских в комментариях к своему сообщению подтвердила то, что фундамент здания рушится. По ее словам, одна из причин тому – вмешательство в планировку здания.

— Согласно технической экспертизе часть здания, расположенная по Соборной, вполне себе устойчивая. Догадайтесь почему? Потому что не надо трогать подвальные помещения и вырывать 10, если не ошибаюсь, дополнительных входов. Это, во-первых, а во-вторых, и в третьих, и т.д. - проблемы технологического характера должны решаться соответственно и своевременно, - добавила Алла Ряжских.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *