В Николаеве на взятке задержали врача

14 июня 2017, 20:25 894

В Николаеве в среду, 14 июня, сотрудники полиции и прокуратуры задержали в служебном кабинете врача во время передачи взятки в 200 долларов США.

Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

«В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 («Получение неправомерной выгоды») Уголовного кодекса Украины, правоохранители установили, что врачи медучреждений организовали схему по получению взяток. Кроме того, данные лица являются членами медико-педагогической комиссии», – говорится в сообщении.

В ДЗЭ отмечают, что деньги требовались за подтверждение медицинских показателей детей для прохождения обучения в одной из школ-интернатов и за отсутствие проблем при заседании медико-педагогической комиссии.

Санкция статьи 368 УК Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом») предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Светлана 14.06.2017, 21:03

    С таким успехом и лечиться не у кого будет.

Имя *
Комментарий *
its alive!