В Николаеве на рынке с неприятным и опасным сюрпризом – рыба с червями анизакидоз

12 ноября 2018, 06:30 1554
В Николаеве на рынке с неприятным и опасным сюрпризом – рыба с червями анизакидоз Фото № 0 В Николаеве на рынке с неприятным и опасным сюрпризом – рыба с червями анизакидоз Фото № 1 В Николаеве на рынке с неприятным и опасным сюрпризом – рыба с червями анизакидоз Фото № 2 В Николаеве на рынке с неприятным и опасным сюрпризом – рыба с червями анизакидоз Фото № 3 В Николаеве на рынке с неприятным и опасным сюрпризом – рыба с червями анизакидоз Фото № 4 В Николаеве на рынке с неприятным и опасным сюрпризом – рыба с червями анизакидоз Фото № 5 В Николаеве на рынке с неприятным и опасным сюрпризом – рыба с червями анизакидоз Фото № 6

В одном из магазинов на рынке, расположенном на площади Победи житель Николаева приобрел рыбу с опасным для человека сюрпризом.

Во время разделки продукта были замечены черви анизакидоз, которые могут вызвать болезнь селедочного глиста.

Будьте осторожны и внимательны во время покупки и употребления продуктов.

Справка

Желудочный анизакиаз (болезнь селедочного глиста) - гельминт, нематода из рода анизакид. Промежуточные хозяева — сельдь, осетровые и другие рыбы. Паразит китообразных и ластоногих. Для человека опасность представляют личинки Anisakis simplex — возбудители анизакидоза (также называемый аназакиозом или аназакиазом). Длина обнаруживаемых в организме человеке личинок от 1 до 3 см, ширина — от 3 до 7 мм. Серьёзное заболевание может вызвать даже одна личинка анизакиды. Инкубационный период продолжается от одного часа до двух недель с момента употребления заражённых морепродуктов. Признаки анизакидоза: тошнота, рвота, боль в животе, крапивница, лихорадка, диарея. Характерны лейкоцитоз и эзонофилия. Личинки анизакид могут провоцировать развитие острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и тонкой кишки и эзонофильных гранулем в кишечнике, которые могут привести к его обструкции.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • слава славе 19.11.2018, 01:42

    За все 27 лет гидности та здобулости на прилавках Украины в основном продаётся говно. Контроля нет. Архиважная задача государства - как можно больше быдла положить в гроб.

Имя *
Комментарий *