Новости дня 21.09

В Николаеве на рынке мужчина за покупку товара рассчитался сувенирной купюрой

11 сентября 2018, 06:30 573

На рынке, что на улице Космонавтов в Ингульском районе мужчина на прилавке с колбасными изделиями взял товар на сумму 160 гривен, рассчитавшись купюрой номиналом 200 гривен. Получив сдачу, покупатель стал уходить, и тут продавец обратила внимание, что на бумажке написано «Сувенир».

Женщина стала кричать, а злоумышленник попытался убежать. Случайным очевидцем происшествия стал инспектор разрешительной системы Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области старший лейтенант полиции Сергей Левченко, который задержал мошенника и передал в руки следственно-оперативной группы Ингульского отдела полиции.

Задержанный оказался ранее судимый 32-летний житель Витовского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело и ведутся досудебные разбирательства.

По информации Отдела коммуникации полиции Николаевской области.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • qwerty 11.09.2018, 15:38

    Адвокат любой категории "развалит" такое обвинение в мошенничестве, но как говорится не за такой сувенир и даже не за настоящие 200 гр. Защита будет выстроена по модели: факт передачи "злоумышленником" где то зафиксирован!? (фото, видео). Докажите ув. продавец, что именно этот человек передал вам именно эту бумажку, а не настоящие 200 гр! Ведь факт подлинности купюры был подтвержден продавцом: была выдана здача и товар. ... Причем тут этот покупатель, если продавец халатно выполнил свои обязанности несколько ранее до появления этого конфликта, и теперь пытается взвалить всю ответственность, в появившейся недостаче. А может даже у самого продавца возник преступный умысел, для незаконного обогащения путем мошенничества?

Имя *
Комментарий *