Новости дня 23.09

В Николаеве многодетная мать-одиночка поселилась в приемной у мэра

22 августа 2018, 13:40 4043

В среду, 22 августа, жительница Николаева Виктория Дворецкая пришла с семью детьми в горисполком, поднялась в приемную мэра и заявила, что никуда теперь отсюда не уйдет, пока не решится их вопрос с жильем.

Мэр Николаева Александр Сенкевич в этот момент как раз находился в приемной. Он объяснял, что на сегодняшний день свободного жилья в Николаеве нет, и уверял, что вопросом этой семьи и так уже занимаются все службы.

На заявление многодетной матери, что теперь она останется в приемной жить, мэр лишь развел руками – мол, располагайтесь, живите сколько хотите. И попросил секретаря пригласить начальника службы по делам детей, а сам удалился в свой кабинет.

 

Женщина говорит, что в 2010 году ее семье предоставили жилье в доме по ул. Севастопольской. Квартира состоит из трех комнат, находится в подвале и состояние ее таково, что жить там невозможно – помещение сырое, на стенах грибок. Дети постоянно болеют и в прошлом году из-за состояния здоровья практически не посещали школу.

Квартира, по словам Виктории Дворецкой, не в ее собственности, приватизировать и даже прописаться в ней она не может. На все ее обращения в органы власти приходит стандартный ответ: средств нет. Когда она попросила ответить ей более обстоятельно, ей объяснили, что она включена в очередь на получение жилья, однако и жилья на сегодняшний день нет.

Первый муж Виктории Дворецкой умер еще в 2008 году. Второй живет в другом городе, детей он любит и периодически с ними видится. Но поселить эту семью у себя он не может, поскольку сам инвалид – страдает сахарным диабетом.

Сегодняшний свой приход с детьми Виктория называет «переселением», говорит, что уходить из горисполкома не намерена и готова оставаться здесь до последнего – «пока не будет результата».

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Материалы по теме
Комментарии (2)
  • Дякунэнко 06.09.2018, 07:57

    Вы живёте по понятиям социализма. Давно пора забыть! Мы 27 лет в капитализме! Вы должны радоваться свободе, петь гимн, скакать. Вы в европейской семье! Избавились от гнёта немытой России. Не разводите коммуняцкую агитацию! Слава Украине!

  • Сербина антонина 22.08.2018, 17:19

    Так и надо делать всем и мы скоро поселимся -многодетная семья трое инвалидов и ни кто не реагирует ,пусть выделяют деньги с бюджета на съемные квартиры...а то на деребан хфатает... а на социалку нет ни кому ....

Имя *
Комментарий *