В Николаеве конфликт на авторынке: торговцев не пустили на рабочие места

05 апреля 2019, 11:35 343

Утром в пятницу, 5 апреля, на авторынке на ул. 6-й Слободской в Николаеве предпринимателей и реализаторов не пустили на территорию, где находятся их торговые точки.

Об этом сообщают «Новости-N» 

По их словам, когда они попытались как обычно зайти на рынок и открыть свои киоски, путь им преградили сотрудники полиции.

После длительных споров и пререканий, реализаторам все же удалось попасть за ворота. Войдя на территорию, они увидели, что на рынке рабочие сооружают забор, ограждая площадку для дальнейшего строительства жилого дома.

Предприниматели уверяют, что разрешительных документов на проведение строительных работ у застройщиков нет. Они направили своих представителей в горисполком, что встретиться с чиновниками и депутатами.

Конфликт на авторынке в Николаеве тянется уже давно. Много лет назад данный земельный участок был отдан баскетбольному клубу «Корабел» для сдачи его в аренду под рынок. 20 лет назад представители горисполкома активно приглашали предпринимателей торговать на данном участке, так как таким образом финансировалась деятельность баскетбольной команды. В 2013 году баскетбольный клуб прекратил свое существование, после чего была создана строительная компания с таким же названием - «Корабел», и участок перешел в ее распоряжение. На данный момент строительная компания уже построила два новостроя рядом с авторынком, а на месте рынка хотят разместить стоянку. По другой информации, там хотят построить еще один жилой дом.

Главный архитектор города Андрей Цымбал на встрече с предпринимателями в декабре 2018 года пояснял, что в 2009 году был согласован генеральный план города, и данный земельный участок был определен под строительство жилого фонда. А размещение рынка это была «временная мера». Кроме того, по словам Цымбала, на данный момент управление архитектуры не знает, куда можно переместить рынок, потому никакой альтернативы предпринимателям город предложить не может.

Сами предприниматели, торгующий на рынке, уверяют, что договор арнеды территории с ними был автоматически продлен до 2020 года, поскольку застройщик ООО «СК «Корабел» письменно не предупредил их о его расторжении. В администрацию стройфирмы предприниматели направили 35 обращений.

Помимо этого, они обратились к мэру Александру Сенкевичу, и попросили, чтобы он лично участвовал в обсуждении проблемы «Авторынка», но мэр прислал лишь очередную отписку, мол, действуйте в рамках законодательства.

Все эти годы горожане вели предпринимательскую деятельность на рынке и исправно платили за свои торговые места: если закроют рынок, то все они останутся без работы.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *