В Николаеве коммунальщики проводят уборку пляжа «Стрелка» от мертвой рыбы

17 августа 2017, 17:35 222

Коммунальное предприятие «Николаевская ритуальная служба» в четверг, 17 августа, взялось за уборку пляжа «Стрелка» от трупов рыбы, которая за день до это при невыясненных обстоятельствах стала массово выбрасываться на берег. 

Об этом пишут «Преступности.НЕТ» 

По его словам, сотрудники КП сегодня с утра вышли на уборку прибрежной зоны пляжа «Стрелка», так как после массового выброса на берег рыбы он засорен ее трупами, которые под воздействием солнца начинают разлагаться. Дальнейшая утилизация рыбы пройдет на городской свалке, куда трупы вывезут после уборки.

- Зафиксирован выброс массовый рыбы, и мы, как структура, у которой с Департаментом ЖКХ есть договор по его уборке, мы очищаем прибрежную зону. Вчера уборка была согласована, мы сегодня все это убираем, естественно со слоем песка. Все мы это потом вывозим на свалку. Все официально и законно. А местная власть в виде экологов и прочих специалистов, я не знаю, чем они занимаются. Свою задачу коммунальное предприятие выполняет, я с утра послал 6 человек на уборку, отправил туда грузовик, экскаватор, - рассказал Трофанюк.

На сегодняшний день КП «Николаевская ритуальная служба» обслуживает два городских пляжа «Стрелка» и «Прибой» - Департамент ЖКХ заключил с ними договор, выделив на уход за каждым из них по 100 тысяч гривен. По словам Трофанюка, уборка производится на них регулярно, согласно условиям договора. После того, как будут закончены мероприятия по ликвидации трупов рыбы на пляже «Стрелка», аналогичные работы пройдут и на пляже «Прибой», хоть он и не пригоден для купания.

- Мы обслуживаем два пляжа, это «Стрелка» и «Прибой». «Прибой» - это зона отдыха в Варваровке, но этот пляж не пригоден для купания, там заиленное дно полностью. Мы вчера там частично убрали трупы рыб, а после того, как уберем «Стрелку», закончим работы и там. У нас выброс рыбы был зафиксирован вчера, сегодня мы уже убираем последствия. До этого мы также все убирали. В штате есть люди, которые вывозили с пляжей мусор, уборку производили так как наплыв большой людей, - добавил он.

Директор КП также отметил, что до сих пор не были выяснены причины, по которым рыба стала массово умирать и выбрасываться на городские пляжи. По его мнению, это никак не связано с аномальной жарой или обнаруженным возбудителем холеры.

- Причину, по которой рыба так массово умирает, до сих пор никто не знает. Когда был пик температуры, такого массового выброса рыбы не было. Ответ на это должна дать лаборатория, бывшие службы санэпидстанции. Как по мне, это не связано с обнаруженным возбудителем холеры, так как рыбы ею не болеет. Четкого ответа на сегодняшний день нет о причинах мора рыбы. Должны все ответственные службы провести проверку воды, самих трупов рыбы, выяснить причины и дать ответ общественности, - сказал Трофанюк.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *