Новости дня 23.06
Загрузка...

В Николаеве из-за распыления неизвестного вещества из школы эвакуировали 400 детей

22 мая 2018, 18:10 83

В Верховной Раде Украины предлагают Правительству создать межведомственный координационный совет, чтобы выработать механизм реагирования на случаи массовых отравлений детей.

Такую инициативу, в частности, озвучила, представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, информирует пресс-служба БПП.

Как известно, вчера, 21 мая, в школе №6 Николаева в связи с распылением неизвестного аэрозоля с резким запахом были эвакуированы 400 учеников, 32 из которых направили в больницу для уточнения состояния. По факту массового отравления в Николаеве в школе № 6 полиция начала уголовное производство.

— Сегодня снова поступило сообщение о том, что в Харьковской школе распылили какое-то неизвестное вещество на линейке в школе. Это четвертый случай в Украине. Как следствие - отравление и головокружение у детей, которых отправили в больницу. Я, от имени всего Парламента, обращаюсь к Кабинету Министров очень внимательно и серьезно отнестись к этой тревожной ситуации. Мы бы очень просили Кабинет Министров организовать межведомственный координационный совет для того, чтобы выработать механизм реагирования на такие случаи. Мы не можем допустить, когда осталось несколько недель до праздничных линеек, последнего звонка, чтобы происходила такая тревожная ситуация, - подчеркнула Ирина Луценко.

Она также призвала от имени Парламента Правительство, ГСЧС и МВД «организовать и отработать механизм того, чтобы обезопасить детей Украины от сложившейся ситуации: хаоса, паники, отравления».

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *