Новости дня 20.09

В Николаеве инспекторов ГСЧС не допустили к проверке пожарной безопасности торгового центра

06 апреля 2018, 16:40 469

В Николаеве, в Ингульском районе, инспекторов Главного управления ГСЧС не допустили проверить пожарную безопасность торгового центра.  

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Николаевской области.

В сообщении отмечается, что инспекторов не пустили в два торговых центра, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью «Новострой-люкс» в помещении которых также арендуют места владельцы торговых сетей различной направленности. Это и строительный супермаркет «33 квадратных метра», и магазин электроники «Эльдорадо», и продуктовый супермаркет «Велмарт» и другие торговые объекты и филиалы торговых сетей.

Во исполнение протокольного решения Правительства приказа ГСЧС Украины, после масштабной трагедии в соседнем государстве, 6 апреля инспекторами Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области осуществлен выход на указанные объекты с целью проведения внеплановой проверки состояния пожарной и техногенной безопасности.

 

Несмотря на заблаговременное уведомление субъекта хозяйствования о проверке, провести ее «традиционно», как в последние годы, не удалось из препятствования действиям должностных лиц, а именно: необеспечение присутствия руководителя или уполномоченного лица на объекте проверки.

Администрация заведений сообщила, что в телефонном режиме сообщила руководство общества о визите инспекторов в их заведение в определенные сроки, однако реакции никакой не последовало.

Сотрудниками ГСЧС составлен акт о недопуске к проверке, на место происшествия вызваны органы Национальной полиции, которыми зафиксирован факт препятствования законным действиям сотрудников ГСЧС.

Таким образом, спасатели не смогли провести проверку. Однако представители региональных средств массовой информации, которые уже неоднократно принимали участие в подобных мероприятиях, прошлись по коридорам торговых центров и констатировали факт, что в обоих зданиях эвакуационные выходы закрыты, пути эвакуации загромождены, или ведут в «какие-то неизвестные коридоры», планы эвакуации или отсутствуют в зоне видимости или настолько «древние», что скорее всего не соответствуют действительности.

 
 

Справка: ООО «Новострой Люкс», предприятие, главный офис которого находится в городе Херсон. Сотрудников Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области уже несколько лет подряд безосновательно не допускают к проведению проверок состояния пожарной и техногенной безопасности.

Начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко отмечает, что не допуск инспекторов с проверкой, свидетельствует о том, что никто не может гарантировать безопасность граждан.

— Факт не проведения проверки беспокоит нас, ведь мы не знаем реальное состояние пожарной и техногенной безопасности в вышеупомянутых торговых центрах. Это свидетельствует о том, что никто не может гарантировать безопасность граждан, посещающих данные супермаркеты и магазины, а мы в свою очередь не можем быть уверенными, что в случае возникновения пожара на любом из объектов не возникнет ситуация, которая будет препятствовать проведению спасательных работ, - сказал Максим Грицаенко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *