Новости дня 24.01

В Николаеве хотят закрыть авторынок

30 декабря 2018, 13:55 186

В Николаеве на месте авторынка на улице Комсомольской, 81, хотят разместить автостоянку.

Об этом стало известно на собрании предпринимателей авторынка, которое состоялось в пятницу 28 декабря.

Как рассказал «Новостям-N» Андрей Олейников, много лет назад данный земельный участок был отдан баскетбольному клубу «Корабел» для сдачи его в аренду под рынок. 20 лет назад представители горисполкома активно приглашали предпринимателей торговать на данном участке, так как таким образом финансировалась деятельность баскетбольной команды. В 2013 году баскетбольный клуб прекратил свое существование, после чего была создана строительная компания с таким же названием - «Корабел», и участок перешел в ее распоряжение. На данный момент строительная компания уже построила два новостроя рядом с авторынком, а на месте рынка хотят разместить стоянку.

Естественно, что предприниматели, которые все эти годы вели предпринимательскую деятельность на рынке и исправно платили за свои торговые места, выступили против — если закроют рынок, то они останутся без работы. Именно поэтому они решили провести открытое собрание, на которое пригласили главу Николаевской ОГА Алексея Савченко, председателя облсовета Викторию Москаленко и городской голову Александра Сенкевича, однако никто из вышеперечисленных так и не пришел.

Всего на собрание пришли около ста человек — предприниматели, их семьи, покупатели рынка. Инициативная группа предпринимателей сообщила о проблеме, которая стала причиной собрания - с 1 января 2019 года строительная компания грозится отключить предпринимателям свет, перекрыть воду и канализацию, и разогнать авторынок. Присутствующие на собрании предприниматели проголосовали против этого и высказали намерение отстаивать свои права на занимаемую территорию.

Уже после того, как собрание началось, на встречу к предпринимателям прибыли главный архитектор Николаева Андрей Цымбал и депутат горсовета Олег Крисенко.

Главный архитектор пояснил, что в 2009 году был согласован генеральный план города, и данный земельный участок был определен под строительство жилого фонда. А размещение рынка это была «временная мера». Кроме того, по словам Цымбала, на данный момент управление архитектуры не знает, куда можно переместить рынок, потому никакой альтернативы предпринимателям город предложить не может.

 

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *