В Николаеве хотят с помощью американцев построить Центр социально-психологической реабилитации детей и молодежи

06 апреля 2018, 13:40 587

В четверг, 5 апреля, заместитель городского головы Юрий Андриенко провел встречу с делегацией Посольства США в Украине, в ходе которой обсудили реализацию проекта строительства Центра социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями.

В состав американской делегации вошли Хосе Хэрнандес, инженер командования строительства ВМФ США, Людмила Кириленко, координатор программ гуманитарной помощи отдела оборонного сотрудничества Посольства США в Украине, сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

 
 

Центр планируется разместить по улице Спасской, 80. А финансировать работы будут за счет средств городского бюджета и денег, выделенных правительством США. Американская сторона сама выбрала здание для размещения Центра. Но, по утверждению проектантов, оно является аварийным и восстановления не подлежит. Поэтому его необходимо снести и на том месте возвести новую конструкцию, которая бы отвечала всем существующим требованиям.

Юрий Андриенко поблагодарил Посольство США в Украине, правительство США за внимание к Николаеву и поддержку в реализации этого проекта, подчеркнув его важность для города. Вице-мэр отметил, что городская власть максимально заинтересована в том, чтобы в областном центре появилось современное учреждения, где бы дети и молодежь с особыми потребностями могли пройти реабилитацию. Поэтому будут приложены все усилия для скорейшего воплощения в жизнь обсуждаемого проекта.

 
 

– Мы продвинулись в вопросе определения земельного участка под Центр. Вопрос прошел первый этап решения, земельно-градостроительная комиссия городского совета полностью поддержала выделение земельного участка, необходимого для реализации такого проекта, – сказал Юрий Андриенко.

Он выразив уверенность в том, что в ближайшем будущее городским советом будет принято позитивное решение по этому вопросу. По мнению вице-мэра, для активизации работ необходимо, чтобы процессы проектирования Центра и оформления пакета документов для выделения земельного участка проходили одновременно. И он всесторонне будет этому способствовать.

Как стало известно во время мероприятия, в бюджете города для размещения в Николаеве Центра социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями предусмотрено 9 миллионов гривен. Также в казне Николаева имеются деньги и на проектные работы.

Инженер командования строительства ВМФ США Хосе Хернандес поблагодарил за теплый прием, отметив, что Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине уделяет особое внимание этому проекту и готово участвовать в его софинансировании. По словам нашего гостя, деньги на проведение работ уже предусмотрены, необходимо, чтобы украинская сторона подготовила проектно-сметную документацию и определила долю участия сторон.

Во время встречи детально обсудили проблемные вопросы, которые возникают при реализации проекта, и определили дальнейшие шаги, которые необходимо сделать для начала строительства Центра.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *