Загрузка...
Новости дня 14.10

В Николаеве хотят открыть для бездомных котов все подвалы

31 августа 2019, 22:40 847

В Николаеве могут запретить отлов котов и обязать держать для них открытыми подвалы домов.

Об этом стало известно в четверг, 29 августа, в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

Депутат горсовета Лариса Веселовская представила для принятия к сведению новый вариант проекта решения «Коты — часть экосистемы города». Глава комиссии Сергей Мотуз прочел пункты проекта.

Первым пунктом был запрет на отлов бездомных котов на территории Николаева, если только это не делается для проведения вакцинации, стерилизации, либо для того, чтобы отдать животное новым хозяевам. Отлов предусматривается также, если у животного болезнь, опасная для горожан.

В следующем пункте указывается, что управителям многоквартирных домов запрещается мешать выполнять котам их «функций по вылову крыс», для этого котам необходимо предоставить доступ к подвальным помещениям, а также избегать изоляции котов в подвалах.

Члена комиссии депутата Дмитрия Сичко удивило словосочетание «функции котов», он предложил отложить этот вопрос, чтобы вычитать текст проекта решения.

На это Веселовская возмутилась:

Совесть имейте уже, в пятый раз уже переносим! Вносите в повестку дня и примите к сведению, а до сессии уже вычитаем!

Более того, она отметила, что проект подготовлен юротделом горсовета.

Тогда отметьте в протоколе, что это подготовлено юротделом, чтобы они потом не сказали, что впервые его видят, - подытожил Сичко.

В итоге вопрос приняли к сведению.

Отметим, что остальные депутатские комиссии этот проект также уже прошел.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *