Новости дня 22.02

В Николаеве готовятся подписать акт приема-передачи СК «Заря»

30 января 2019, 07:30 304

Городские власти Николаева ждут от ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» результатов инвентаризации и акта-приема передачи СК «Заря», что и станет финальным этапом в процессе принятия объекта в коммунальную собственность города.

Об этом стало известно на аппаратном совещании в горисполкоме в понедельник, 28 января.

Первый заместитель мэра Владимир Крыленко напомнил, что вопрос передачи спорткомплекса обсуждался на заседании депутатской комиссии, и было выражено негодование по поводу того, что чиновники «недорабатывают» в решении этого вопроса.

Начальника управления коммунального имущества Мкртыча Мкртчяна первый вице-мэр попросил озвучить, в чем именно «недорабатывает» городская власть и почему депутаты недовольны.

Тот подтвердил, что вопрос по «Заре» поднимал депутат Константин Картошкин, являющийся генеральным директором ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект». Но Мкртчян уверил: никаких задержек со стороны органов исполнительной власти нет, и все, что требовалось сделать, сделано.

- Наши сотрудники на прошлой неделе участвовали в инвентаризации объекта. В пятницу представители завода дали нам двух человек, которые будут участвовать в комиссии, и мы сегодня ждем от них проектов акта приема-передачи. Он будет составлен согласно результатам инвентаризации, которую они сейчас проводят. Как только они закончат эту инвентаризацию, мы там тоже двух членов добавляем, подписываем, городской голова утверждает акт приема-передачи, и с этого момента объект будет у нас в собственности. Далее моим распоряжением мы передаем этот объект или существующей детско-юношеской спортивной школе, или создаем новую школу. Должно быть принято отраслевое решение согласно бюджета, - сказал начальник управления коммунального имущества.

Он подтвердил, что в пятницу были получены предложения от завода по поводу членов комиссии. Но еще нет проекта акта-приема передачи и результатов инвентаризации.

Владимир Крыленко поручил обратиться к руководству ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» с просьбой ускорить процесс передачи и составления соответствующего акта, а управлению коммунального имущества — оказать предприятию необходимую помощь, чтобы все процедуры были пройдены как можно скорее.

Мы как можно скорее хотим взять этот объект к себе в собственность и начать уже его использовать именно как городскую собственность, - сказал Владимир Крыленко.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *