Новости дня 25.04

В Николаеве фирма-перевозчик заявила об изменении маршрута из-за ям на дороге – в управлении транспорта опровергли информацию

04 февраля 2019, 15:10 834

В Николаеве водители маршрутных такси №23 и №86, которые едут от Центрального рынка в Большую и Малую Коренихи с 5 февраля меняют схему движения из-за ямы на дороге.

Данное объявление было опубликовано в группе «Contact Centеr Николаевского горсовета» Татьяной Кравченко, пишут «Преступности.НЕТ»

В объявлении сказано, что маршрутки №23 и №86 не будут ездить через РСУ из-за ужасного состояния дороги.

«Почему люди должны страдать? Платить за проезд и добираться до места назначения добираться пешком. Эту яму расчистили и бросили, тем самым сделав проезд ещё более затруднительным. Да, не быть Сенкевичу мэром в дальнейшем. За бездействие не выбирают! Жаль, что впоследствии страдают люди», - написала женщина.

Начальник управления транспорта горсовета Дмитрий Попов в комментарии «Преступности.НЕТ» объяснил, что данный участок дороги находится на балансе Службы автомобильных дорог, куда не раз обращались с просьбой заделать ямы.

В частности, представитель фирмы-перевозчика «Алан-Техно» Василий Перкон в комментарии изданию сообщил, что из-за состояния дороги на данном участке происходят поломки транспортных средств.

— Проблема состоит в том, что дорожное покрытие не соответствует проезжей части для автобусов. Буквально перед Новым годом, когда засыпали эту яму, водители так же ездили и обрывали бампера и амортизаторы, лопались компрессоры. В итоге благодаря облгосадминистрации подсыпали, но, честно говоря, не доделали тот кусочек участка дороги. В итоге все было засыпано, участок была более-менее проезжаемый. Сейчас большегрузный транспорт просто-напросто при разворотах задними колесами все выбили. И там такая яма, и водители уже дошли до того, что чуть ли не начали высаживать людей, чтобы переехать эту яму, а потом они снова заходили... Мы пока хот ехать по улице Очаковской, пока не заделают эту яму, я уже не прошу ее даже заасфальтировать, - добавил представитель.

Также он отметил, что причина постоянных ям на этой дороге кроется в том, что там нет дренажа, «вода собирается и за счет гидроударов колес щебень разбивается и, соответственно, доходит уже до грунта, до грязи, и начинает вымывать, а автобус уже просто ныряет».

К тому же, Дмитрий Попов сообщил, что от горожан поступают жалобы, что водители высаживают их перед ямой и через пару метров снова подбирают и везут дальше согласно маршруту - таким образом они избегают возможных аварийных ситуаций и берегут свой транспорт.

Также он сообщил, что фирма-перевозчик не имеет права самостоятельно менять маршрут, без согласования с управление транспорта, это будет отклонением от маршрута. Поэтому по словам Попова, никаких изменений в маршруте с завтрашнего дня не будет.

— Там было написано, что с 5 числа (изменения в маршруте, - ПН). С завтрашнего дня никаких изменений не будет. Все будет ездить как раньше. Никто по другому маршруту ездить не будет. Если будут такие случае, что пассажиров попросили выйти для их безопасности или пойдет маршрут по другой улице, если будет спрос. Я думаю, что так будет правильнее, чем он будет ломать машину, а на следующий день выйдет на линию на единицу и или две меньше техники. Может, неделю-две пассажирам нужно будет как-то не комфортно себя почувствовать, - рассказал он.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *