В Николаеве DZIDZIO рассказал о том, как новым фильмом вернул классику в украинское кино

10 ноября 2018, 21:55 243

В субботу, 10 ноября, в Николаев приехал Михаил Хома, он же DZIDZIO. Сейчас он находиться во всеукраинском концертном туре, а также проводит встречи в поддержку своего нового фильма «Перший раз». В Николаеве он также встретился с фанатами и ответил на интересующие их вопросы. 

Об этом пишут NikLife

Так, отвечая на вопрос NikLife, Михаил Хома рассказал о том, почему второй его фильм сильно отличается по темпу от первого –«Контрабаса». В его кинодебюте было намного больше юмора, тогда как вторая кинолента более душевная и спокойная. Как оказалось, это было сделано специально, чтобы вернуть классические виды съемки на украинские экраны.

— Я дивився українські фільми і класики нема. Класика в чому виражається? В стилі зйомки. Бо коли з руки і можна нарізати, динаміка – це можна зробити. Але класика – зараз не модна. Я взяв на себе таку відповідальність. Я знаю, зараз все динамічніше, все скорше треба робити. Я не люблю сам довгих пісень, довгих кадрів, але це красиво. Раз таке собі можна дозволити зробити, – рассказал Михаил Хома.

По мнению DZIDZIO, спустя пять лет все, кто пересмотрят фильм, увидят, что он снять «по-украински», а не по западным канонам. Кроме того, он поделился тем, сколько денег было потрачено на фильм и сколько ещё необходимо собрать, чтобы его окупить. Как оказалось, чтобы сотворить свой «Первый раз» Михаилу пришлось потратить 12 миллионов гривен – на киноленту он отдал все свои деньги и даже занимал у других людей. В то же время, чтобы «отбить» их и уйти «в плюс», необходимо собрать в кинотеатрах 32 миллиона гривен. Такая существенная разница обусловлена тем, что практически вся сумма с продаж уходит на услуги кинотеатров, дистрибьюторов и рекламу. По состоянию на 10 ноября собрано около 20 миллионов.

12 миллионов стоит фильм, пришлось одалживать, отдавать все свои деньги. Для того, чтоб отбился нужно 32 миллиона. Так как забирает кинотеатр, дистрибьютор, реклама. Им остается 25 процентов, за которые нужно снять кино и что-то заработать. Сейчас собрано 20 миллионов.

В Николаеве DZIDZIO рассказал о том, как новым фильмом вернул классику в украинское кино ВИДЕОВ Николаеве DZIDZIO рассказал о том, как новым фильмом вернул классику в украинское кино ВИДЕОВ Николаеве DZIDZIO рассказал о том, как новым фильмом вернул классику в украинское кино ВИДЕОВ Николаеве DZIDZIO рассказал о том, как новым фильмом вернул классику в украинское кино ВИДЕОВ Николаеве DZIDZIO рассказал о том, как новым фильмом вернул классику в украинское кино ВИДЕОВ Николаеве DZIDZIO рассказал о том, как новым фильмом вернул классику в украинское кино ВИДЕОВ Николаеве DZIDZIO рассказал о том, как новым фильмом вернул классику в украинское кино ВИДЕОВ Николаеве DZIDZIO рассказал о том, как новым фильмом вернул классику в украинское кино ВИДЕОВ Николаеве DZIDZIO рассказал о том, как новым фильмом вернул классику в украинское кино ВИДЕОВ Николаеве DZIDZIO рассказал о том, как новым фильмом вернул классику в украинское кино ВИДЕО

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *