Новости дня 23.07

В Николаеве доверчивые граждане снова стали жертвами аферистов

21 мая 2019, 06:30 437

За «спасение» родных жители Николаева готовы отдать все – до последнего, лишь бы их сыну (дочери, мужу, жене и т.д.) ничего не угрожало. А этим пользуются мошенники и обогащаются. Так в Николаеве граждане в общей сложности отдали аферистам 100 тысяч гривен и 12 тысяч долларов.

В сообщении Отдела коммуникации ГУНП в Николаевской области говорится:

Сразу три женщины стали жертвами телефонных мошенников, которые выдают себя за полицейских.

К примеру, одной женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, что якобы ее внук находится в отделении полиции за совершение ДТП.

Аферист утверждал, что нужно заплатить определенную сумму денег, иначе внука привлекут к уголовной ответственности.

Женщина согласилась на все условия и отдала мошенникам 15 тысяч гривен.

Только после этого она позвонила внуку и узнала, что с ним все в порядке.

Другая жительница Николаева отдала за «спасение от уголовной ответственности» своих сына и невестки 400 долларов и 8 тысяч гривен, а третья пенсионерка передала аферистам 12 тысяч долларов за «спасение сына».

А вот николаевец перечислил мошенникам 54 тысячи гривен. Мужчина получил сообщение, что выиграл автомобиль. Он позвонил по телефону, который был указан в сообщении, и незнакомец подтвердил, что «проходит акция» и мужчина сможет получить автомобиль, если переведет деньги на банковский счет.

В итоге николаевец остался без денег и не получил автомобиль.

Еще один аферист позвонил женщине, представился сотрудником службы безопасности банка, узнал у нее тайную информацию относительно банковского счета и снял с него 21 тысячу гривен.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *