В Николаеве должностные лица КП незаконно передали городскую землю под застройку

28 февраля 2019, 11:35 147

Прокуратурой области предъявлен в хозяйственный суд Николаевской области иск об обязательстве субъекта хозяйствования устранить препятствия в пользовании Николаевским городским советом земельным участком коммунальной собственности площадью 4 га стоимостью более 71 млн.грн, расположенным на территории Ингульского района города Николаева.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что на праве хозяйственного ведения и в постоянном пользовании КП НГС «Городское рыночное хозяйство» находились помещения трамвайного депо и земельный участок площадью 4 га в города Николаеве.

В соответствии с Законом Украины "О местном самоуправлении в Украине" движимое и недвижимое имущество, земля, природные ресурсы являются собственностью территориальной общины, права которого может представлять только городской совет.

Зато, действуя в интересах предприятия, превышая предоставленные законом полномочия, без согласования городского совета, должностные лица коммунального предприятия заключили с предприятием инвестиционный договор, которым фактически предоставили последнему право на уничтожение имущества территориальной общины города Николаева и застройку земельного участка коммерческими объектами.

Такие действия коммунального предприятия привели к незаконному приобретению субъектом хозяйствования права собственности на объект недвижимости - муниципальный рынок и земельный участок коммунальной собственности.

Реагируя на указанные нарушения прокуратура области требует в судебном порядке признать недействительными договоры, на основании которых общество получило право на имущество и землю, отмены свидетельства о праве собственности и устранении препятствий в пользовании участком путем сноса самовольно построенного объекта.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *